Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты
- мука – 500 г
- вода (теплая) – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- картофель – 5-6 клубней
- грибы – 300 г
- лук репчатый – 2 луковицы
- растительное масло
- сливочное масло
- черный перец
- зелень – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку и соль.
Добавьте яйцо и воду, замесите тесто.
Оставьте тесто на 30 минут под пленкой.
Отварите картофель.
Обжарьте лук и грибы.
Разомните картофель, добавьте масло, лук и грибы, приправы и зелень.
Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
Положите начинку, сложите пополам, защипните края.
Вскипятите воду, подсолите.
Варите вареники 3-4 минуты после всплытия.
Подавайте горячими со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд