Слойки с мясом
Вкусные слойки с мясом из слоёного теста, фарш из свинины или говядины с луком и чесноком. Отличная закуска с зеленью, яйцом и специями!

Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 г (можно использовать готовое замороженное тесто)
- фарш мясной – 300 г (свинина, говядина или их смесь)
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания слойков
- масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- соль
- перец черный молотый
- зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучок (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Чеснок также очистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, пока мясо не станет коричневым и полностью прожаренным.
Если хотите добавить зелень, мелко порубите её и добавьте в конце приготовления мяса.
Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
Раскатайте тесто тонким слоем (примерно 3 мм толщиной).
Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 10x10 см.
В центр каждого квадратика выложите столовую ложку приготовленного мясного фарша.
Сложите квадратик пополам, чтобы получился треугольник, и плотно защипните края вилкой.
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность слойков для придания им красивого румянца при выпекании.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 20–25 минут, пока слойки не станут золотистыми.
Готовые слойки вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


