Зефир классический

Попробуйте классический зефир с яблочным пюре, сахаром, агар-агаром и ароматом ванили! Нежный десерт, обсыпанный сахарной пудрой для вашего удовольствия.

Фото к рецепту: Зефир классический

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на небольшие кусочки.

Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды (около 50 мл) и тушите на медленном огне до мягкости. Затем разомните яблоки в пюре при помощи блендера или толкушки.

Отмерьте 250 г готового пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной кастрюле смешайте сахар, воду и агар-агар.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Варите сироп до тех пор, пока он не достигнет температуры 110°C (используйте кулинарный термометр).

Если у вас нет термометра, можно проверить готовность сиропа, капнув его в холодную воду – он должен образовать мягкий шарик.

Пока варится сироп, взбейте белок с лимонной кислотой или соком лимона до мягких пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ванильный сахар.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп в белковую массу.

Взбивайте еще около 5 минут, пока масса не станет густой и блестящей.

Постепенно введите охлажденное яблочное пюре во взбитую белково-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости.

Переложите готовую массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливайте зефирные фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на несколько часов или на ночь.

Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.

Подавать можно сразу или хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:133
  • Понравилось:0
  • Создан:07 февраля 2025, 18:05
  • Каталоги:Десерты Зефир 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0900
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru