Зефир классический
Попробуйте классический зефир с яблочным пюре, сахаром, агар-агаром и ароматом ванили! Нежный десерт, обсыпанный сахарной пудрой для вашего удовольствия.

Ингредиенты
- яблочное пюре – 250 г (примерно 3-4 яблока)
- сахар – 450 г
- вода – 150 мл
- агар-агар – 8 г
- белок яичный – 1 шт.
- ванильный сахар – 10 г (по желанию)
- лимонная кислота – 1 г (или сок лимона )
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их на небольшие кусочки.
Поместите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды (около 50 мл) и тушите на медленном огне до мягкости. Затем разомните яблоки в пюре при помощи блендера или толкушки.
Отмерьте 250 г готового пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.
В отдельной кастрюле смешайте сахар, воду и агар-агар.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Варите сироп до тех пор, пока он не достигнет температуры 110°C (используйте кулинарный термометр).
Если у вас нет термометра, можно проверить готовность сиропа, капнув его в холодную воду – он должен образовать мягкий шарик.
Пока варится сироп, взбейте белок с лимонной кислотой или соком лимона до мягких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно добавляйте ванильный сахар.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп в белковую массу.
Взбивайте еще около 5 минут, пока масса не станет густой и блестящей.
Постепенно введите охлажденное яблочное пюре во взбитую белково-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или миксером на низкой скорости.
Переложите готовую массу в кондитерский мешок с насадкой и выдавливайте зефирные фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Оставьте зефир подсохнуть при комнатной температуре на несколько часов или на ночь.
Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.
Подавать можно сразу или хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


