Хлеб на сковороде без духовки
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с - 500 г
- сахар - 7 г
- сухие дрожжи - 6 г
- соль – 12 г
- тмин – 1 ч.л. (по желанию)
- тёплая вода - 370 мл
- растительное масло - 25 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
Просеять в глубокую чашу муку.
Добавить сахар, соль, дрожжи и тмин.
Перемешать.
Влить теплую воду и замесить тесто при помощи лопатки.
Как только не останется сухой муки, добавить растительное масло.
Перемешать при помощи лопатки, тесто должно впитать всё масло.
Накрыть пищевой пленкой и дать подняться 20 минут.
Затем обмять тесто методом складывания, как у меня в видео рецепте.
Тесто очень нежное.
Накрыть пищевой пленкой и дайте подняться 20 минут.
Опять обмять методом складывания.
Накрыть плёнкой и дать подняться в течение часа.
Подготовим сковороду.
Сковородка обязательно должна быть толстостенная.
На дно выложить пергаментную бумагу.
Слегка смазать сковороду и пергамент подсолнечным маслом.
Перекладываем тесто на сковороду, распределяем по всей поверхности.
Накрыть крышкой и дать подняться в течение 30 минут.
Через полчаса включаем плиту на минимальный огонь и выпекаем под крышкой 40-50 минут, до румяной корочки.
Затем переворачиваем и печём ещё 15-20 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём полностью остыть.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если у Вас нет духовки, а домашнего хлеба хочется, то этот рецепт для Вас!