Тарт с грушей и горгонзолой
Ингредиенты
- мука – 180-190 г
- творог – 150 г
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 50 г
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- груши – 300-400 г
- горгонзола – 120-150 г
- миндальные лепестки (по желанию)
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
Смешать творог, масло и сахар
Слегка взбить яйцо с солью
Добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать
Смешать муку и разрыхлитель
Добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто
Завернуть тесто в пленку и отложить на 15-20 минут
Подготовить ингредиенты для начинки:
Грушу нарезать слайсами
Сыр нарезать средним кубиком
Сформировать тарт/тарты:
По желанию тесто можно разделить на 2-3 части и приготовить 2-3 тарта или готовить 1 тарт из всего теста сразу
Тесто выложить на лист пергаментной бумаги
Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 4-5 мм
На середину пласта выложить нарезанную грушу не доходя до краев 2-3 см
На грушу выложить нарезанный сыр
Завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой
Смазать бортики тарта остатками яйца (предварительно яичную массу можно смешать с 1 ст.л. молока)
Обсыпать смазанные бортики и начинку миндальными лепестками
Переложить тарт вместе с пергаментной бумагой на противень
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут
Достать тарт из духовки и смазать медом
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 5-10 минут
Подавать можно как горячим, так и холодным