Пирог "дед мороз"

Фото к рецепту: Пирог "дед мороз"

Домашняя

180 мин.

Средний

965

0

0

09 января 2024, 14:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко немного подогреть и добавить в него сахар, дрожжи.

В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке.

Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.

Затем нужно тщательно его вымесить и сформировать шар.

Опустите тесто в ледяную воду и оставьте пока оно не всплывёт.

Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15.

Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза.

С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.

Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.

Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку.

Вот такой Дед Мороз у меня получился.

Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.

Тесто получается очень вкусным и мягким.

Я думаю всем гостям понравится такой Дед Мороз, очень необычно и вкусно!

Я думаю и наш Дракон тоже его оценит. Это мой год и мне вдвойне приятно поделиться этим рецептом!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "дед мороз": шаг 1Пирог "дед мороз": шаг 2Пирог "дед мороз": шаг 3Пирог "дед мороз": шаг 4Пирог "дед мороз": шаг 5

Дополнительная информация

Я думаю наш Дракон тоже оценит Деда Мороза. Это мой год и мне вдвойне приятно поделиться этим рецептом!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0443
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru