Салат баварский с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты
- куриная грудка - 200 г
- полутвердый сыр - 80 г
- помидоры черри - 180 г
- ржаные сухарики - 80 г
- петрушка - 30 г
- для заправки:
- сметана или греческий йогурт - 2 ст.л. с горкой
- горчица - 1 ч.л с горкой
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль, чёрный молотый перец
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нарезаем кубиками полутвердый сыр.
Небольшими кусочками нарезаем вареную куриную грудку - отправляем в салатник.
Помидоры Черри разрезаем пополам и так же отправляем в салатник.
Добавляем ржаные сухарики, у меня были домашние.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам.
Для заправки: в сметану или греческий йогурт добавляем соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчицу и соевый соус, перемешиваем и заправляем салат.
Если любите более острые блюда, тогда в заправку для салата добавьте больше горчицы.
Мне более острая заправка нравится больше)
Простой и вкусный салат готов.
Его можно подавать как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита!