Румяный пирог
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 гр.
- дрожжи быстродействующие 4 гр.
- вода 150 мл.
- масло растительное 40 мл.
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- для начинки
- куриное филе бедра 2 шт. (крупные)
- картофель 320 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- сыр 50 гр.
- лук зелёный 3 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 20 гр.
- соль и специи
- для смазывания
- яичный желток 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- лён-кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, дрожжи и соль перемешиваем.
Добавляем воду, яйцо и масло, замешиваем упругое тесто, которое не будет рваться.
Готовое тесто убираем в тёплое место на расстойку минимум на 1 час.
Готовим начинку: филе курицы запекаем в любимых специях в духовке, отвариваем картофель, грибы обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Разделяем его на 3 части: 2 больших и 1 маленькую.
Раскатываем 1 большую часть теста размером с вашу форму и начинаем выкладывать начинку слоями.
Последовательность любая. 2 большую часть теста также раскатываем и делаем "крышку" пирога.
Оставшуюся маленькую часть делим на 2 части и формируем тонкие жгуты, которые переплетаем между собой и украшаем пирог.
Смазываем пирог смесью молока и желтка, посыпаем кунжутом и льном.
Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 190°С.
Получится невероятный вкусное и сытное блюдо.