Румяный пирог

Фото к рецепту: Румяный пирог

Домашняя

120 мин.

8

Простой

562

0

0

30 сентября 2023, 23:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, дрожжи и соль перемешиваем.

Добавляем воду, яйцо и масло, замешиваем упругое тесто, которое не будет рваться.

Готовое тесто убираем в тёплое место на расстойку минимум на 1 час.

Готовим начинку: филе курицы запекаем в любимых специях в духовке, отвариваем картофель, грибы обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Разделяем его на 3 части: 2 больших и 1 маленькую.

Раскатываем 1 большую часть теста размером с вашу форму и начинаем выкладывать начинку слоями.

Последовательность любая. 2 большую часть теста также раскатываем и делаем "крышку" пирога.

Оставшуюся маленькую часть делим на 2 части и формируем тонкие жгуты, которые переплетаем между собой и украшаем пирог.

Смазываем пирог смесью молока и желтка, посыпаем кунжутом и льном.

Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут при температуре 190°С.

Получится невероятный вкусное и сытное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru