Царская корона(ягнятина)

Фото к рецепту: Царская корона(ягнятина)

Ингредиенты

  • 2куска корейки ягненка с ребрышками примерно по 250г
  • 2крупных зубчика чеснока
  • Черный свежемолотый перец(крупного помола)
  • Соль
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Куски корейки вымыть, обсушить, ребрышки тщательно зачистить от жира, мяса и сухожилий(фото2). Каждый кусок сложить в виде круга ребрышками вверх(фото3) и связать толстыми нитками. В серединку воткнуть очищенный забчик чеснока.

Обжарить на сковороде в растительном масле 3-4минуты. Тем временем разогреть духовку до 200*С, мясо переложить в форму, посолить, поперчить и поставить запекать ровно на 10мин.

Затем форму вынуть закрыть фольгой и поставить еще на 5-7мин(чтобы было удобней накрывать, я мяско положила "на бочок" как на фото.). Мясо получается прожарки «Medium rare», подержать минут 10, будет медиум, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, то выключив через 10минут духовку, оставьте форму там еще минут на 10 и мясо «дойдет».

На гарнир предлагаю «Картофель к мясу» и «соус к баранине», все видно на последнем фото, рецепты выложу следующими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Полезная информация(то что я нашла в интернете, определения степени прожарки мяса, которые знала примерно, а это объяснения какого-то знаменитого повара...) ...Я бы назвал 6 степеней, из которых две - экстремальные (blue и well done). Blue - это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare - сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки.

5.04.657925121201011.072
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Царская корона(ягнятина)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ируся123

вот это да!!!!!!!!!молодец 5+

silana
24.12.2007 03:35

Это ж надо такое придумать,за творческий подход 10+!

alecroy
24.12.2007 03:35

Ну и объедение сегодня - с утра я поела Варашка с голубыми глазами от Генриха, а теперь вот Ягненка! Спасибо, Ксюша! Я могу только говорить "Мама миа, Мама миа!!!!!" 5+

jjak
24.12.2007 03:36

Выглядит просто потрясающе!!!:)

natalina
24.12.2007 03:37

%) я в восторге! 5+!

mari2020
24.12.2007 03:38

С ума можно сойти какая красота.Ксюша всегда удивляет!ТОЛЬКО 5!!! +познавательно!

bart
24.12.2007 03:39

Просто обалдеть!!!5555

mimi
24.12.2007 03:44

шикарно!!!!!!!!!

ksyusha
24.12.2007 03:44

Спасибо девочки, сама обалдела когда это блюдо первый раз увидела...муж повез меня беременную 8марта в ресторан на обед, а меня таксикоз жутко мучал...в итоге он ел деликатесы(в том числе и это блюдо) а я бульон куриный:(...

bigi
24.12.2007 03:46

как всегда на высоте!!!!;)

elkur71
24.12.2007 03:49

Здорово. Вкусно, красиво и оригенально. 5

irina75
24.12.2007 03:51

Класс!!! ксюша,без слов!!!! буду готовить что-то подобное на католическое рождество,только с баранины...потом покажу. 55555++++

natalibest

А что такое на третьем фото внизу под ребрами темнее, или они стоят на чем-то?

ksyusha
24.12.2007 04:07

Это "корейка", в рецепте написано :корейка с ребрами, обычно корейку обрезают без ребрышек(вернее они совсем коротенькие), это филейная часть. Еще называют "седло", но это разрубленное на пополам...

prikly*
24.12.2007 04:09

обалденно!

olaswan
24.12.2007 04:15

Асс...

strelec148

Молодчина!!! Ксюшка, это необычайно красиво!

фрэсэр

Вид неописуемо красивый,рецепт-класс!5!

rezept
24.12.2007 04:58

класс!

pyatac
24.12.2007 05:18

вау! ну ты прамо "мясных дел мастер"!

molli 5
24.12.2007 05:21

supper 5!

kenvas
24.12.2007 05:24

MOLODETS! Ya by edinsvnnoe predlojil ispol/zovat romarin i ziru efect sovershenno potryasayuschii v Grecii Italii I Ispanii baranina vsegda gotovitsya s etimi pripravami No ideyu ty podala prosto shik! baranina moe lyubimoe i samoe poleznoe myaso! 5+++ Preklonyayus i proshu proschenya za latinskie bukvy!!!

ksyusha
24.12.2007 05:28

да... не очень удобно читать, но отвечу, что розмарин и зира у меня в "арсенале" присутствуют, но тут дело вкуса... хотите ли вы "забивать" вкус мяса приправами или же чувствовать именно мяско, а как добавление у меня идет соус, тоже довольно таки ароматный... Тут дело сугубо личное, так сказать личных вкусов и предпочтений;) Думаю кто заинтересуется рецептом, примет во внимание все комментарии и приготовит по своему вкусу:)

zooz
24.12.2007 06:51

СУПЕР!!!!! Сражена на повал!!!! Спасибо за такую идею и за столь интересное дополнение по степеням гтовности тоже :) Молодчинка! 5!

генрих

Баранина необозримый простор для творчества! KSUSHA!Согласен с Вами,лучше всего-Натуральный вкус свежего мяса!Спасибо!5!!!

l@r@kroft

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!! %) Корона на 100 балов!!!!!

Фруша

прекрасно!!!Достойный рецепт стоять в популярных!!!Наконец-то...

angelina-z

С ума сойти!!!!5!!;)

wany05
24.12.2007 17:05

Несложно, красиво и вкусно.5!

krojo
24.12.2007 17:50

Вот это да!

chudo
24.12.2007 18:10

Ксюшка, умничка!

натаха

Название блюда полностью соответствует содержанию :)! Отлично!

 dafna44
24.12.2007 23:49

глаз оторвать нельзя!у меня слов нет!ты такие вещи готовишь что и в ресторане хорошем не увидешь!!!

котлинка

Бесподобно и безусловно очень вкусно...Умничка...5+

чара
25.12.2007 04:34

Ксюша,я поздравляю Вас.Это очень достойно.У Вас всегда прекрасные рецепты и Вы постоянно растёте!

ksyusha
25.12.2007 12:54

Спасибо,:)

Фруша

Ксюш..опять твой рецепт и самый достойный!!!!!!!!САМЫЙ!!!!!!!!!

alice_catty

слов нет!отлично!!!!!

begi
26.12.2007 10:33

Ксюша,5,5 и еще раз 5!Не рецепт,а ШЕДЕВР!Спасибо!

anahit
26.12.2007 15:10

Chudesno, nu i fantaziya, spasibo

аглая

Очень шикарно получилось, умничка, Ксюша! 5+

federal
26.12.2007 20:04

класно как всегда!

vasilina
26.12.2007 20:18

Ну это просто праздник какой - то! 5555555555555

мама макса

Какая прелесть. Это очень, очень красиво. Ксюша Вы молодчинка!!!

chile pepper

Ксюша, за такую красоту и мастерство 5 маловато. Ну очень красиво!!!!! Мой муж когда увидел фотку долго глотал слюнки и думал где купить ягнятину??? Он был сражон на повал... Ты молодец!!! Балуешь такими вкусностями своих близких, умница!!!! Тебе огромнейшая 5!!!!!

Фруша

А мы с подругой воспроизвели твой рецептик..

oksana malzew

5+!!!

kycheri
06.06.2008 23:18

Как же я красоту и вкусноту такую пропустила. Конечно 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++!

bratyury
23.08.2008 21:12

Вкусно, сегодня вновь купил баранины и стал перерывать рецепты на сайте, наткнулся на этот. Хоть с опозданием, но оцениваю!.

ksyusha
25.08.2008 14:12

спасибо:)

foxycat84

и правда корона.555555555555555555555555555555555 вкусно.

xorowaya
20.11.2008 03:36

красота!!555555

tandik@mail.ru

Интересно, как-то с ягнятиной я не очень, надо попробовать. Идея отличная, рецепт тоже,5+

masha2907

Мастер-класс!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...