Фото к рецепту: Царская корона(ягнятина)

Домашняя

2

Не определен

11202

54

72

24 декабря 2007, 03:29

Ингредиенты

  • 2куска корейки ягненка с ребрышками примерно по 250 г
  • 2крупных зубчика чеснока
  • черный свежемолотый перец(крупного помола)

Пошаговый рецепт приготовления

Куски корейки вымыть, обсушить, ребрышки тщательно зачистить от жира, мяса и сухожилий(фото2). Каждый кусок сложить в виде круга ребрышками вверх(фото3) и связать толстыми нитками. В серединку воткнуть очищенный забчик чеснока.

Обжарить на сковороде в растительном масле 3-4минуты. Тем временем разогреть духовку до 200*С, мясо переложить в форму, посолить, поперчить и поставить запекать ровно на 10мин.

Затем форму вынуть закрыть фольгой и поставить еще на 5-7мин(чтобы было удобней накрывать, я мяско положила "на бочок" как на фото.). Мясо получается прожарки «Medium rare», подержать минут 10, будет медиум, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, то выключив через 10минут духовку, оставьте форму там еще минут на 10 и мясо «дойдет».

На гарнир предлагаю «Картофель к мясу» и «соус к баранине», все видно на последнем фото, рецепты выложу следующими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Царская корона(ягнятина): фото шаг 1Царская корона(ягнятина): фото шаг 2Царская корона(ягнятина): фото шаг 3Царская корона(ягнятина): фото шаг 4Царская корона(ягнятина): фото шаг 5Царская корона(ягнятина): фото шаг 6Царская корона(ягнятина): фото шаг 7Царская корона(ягнятина): фото шаг 8

Дополнительная информация

Полезная информация(то что я нашла в интернете, определения степени прожарки мяса, которые знала примерно, а это объяснения какого-то знаменитого повара...) ...Я бы назвал 6 степеней, из которых две - экстремальные (blue и well done). Blue - это совсем сырой стейк, только обжаренный с двух сторон по 30-40 секунд. Основная проблема в том, что само мясо, перед обжаркой должно быть комнатной температуры около 25 С. Поэтому стейк должен «согреться» около 30 мин. Rare - сырой внутри и слегка зажаренный по краям, температура 54 С. Medium rare – средне-сырой – розовый в центре, 56 С. Medium – среднепрожаренный розовый с прозрачным сочком, 59 С. Medium well – прожаренный светло-розовый, почти без сока, 61 С. Well done – полностью прожаренный, не рекомендуется большинством стейк-хаусов. * Температура указана на момент, когда стейк снимается с гриля. Определить прожарки можно с помощью термометра. Четких рекомендаций по времени и температуре приготовления нет, потому что каждый гриль и каждый кусок мяса имеет свои особенности. Это только опыт и навыки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ируся123
24.12.2007 03:35
Ответить
вот это да!!!!!!!!!молодец 5+
silana
24.12.2007 03:35
Ответить
Это ж надо такое придумать,за творческий подход 10+!
alecroy
24.12.2007 03:35
Ответить
Ну и объедение сегодня - с утра я поела Варашка с голубыми глазами от Генриха, а теперь вот Ягненка! Спасибо, Ксюша! Я могу только говорить "Мама миа, Мама миа!!!!!" 5+
jjak
24.12.2007 03:36
Ответить
Выглядит просто потрясающе!!!:)
natalina
24.12.2007 03:37
Ответить
%) я в восторге! 5+!
mari2020
24.12.2007 03:38
Ответить
С ума можно сойти какая красота.Ксюша всегда удивляет!ТОЛЬКО 5!!! +познавательно!
bart
24.12.2007 03:39
Ответить
Просто обалдеть!!!5555
mimi
24.12.2007 03:44
Ответить
шикарно!!!!!!!!!
ksyusha
24.12.2007 03:44
Ответить
Спасибо девочки, сама обалдела когда это блюдо первый раз увидела...муж повез меня беременную 8марта в ресторан на обед, а меня таксикоз жутко мучал...в итоге он ел деликатесы(в том числе и это блюдо) а я бульон куриный:(...
bigi
24.12.2007 03:46
Ответить
как всегда на высоте!!!!;)
elkur71
24.12.2007 03:49
Ответить
Здорово. Вкусно, красиво и оригенально. 5
irina75
24.12.2007 03:51
Ответить
Класс!!! ксюша,без слов!!!! буду готовить что-то подобное на католическое рождество,только с баранины...потом покажу. 55555++++
natalibest
24.12.2007 04:02
Ответить
А что такое на третьем фото внизу под ребрами темнее, или они стоят на чем-то?
ksyusha
24.12.2007 04:07
Ответить
Это "корейка", в рецепте написано :корейка с ребрами, обычно корейку обрезают без ребрышек(вернее они совсем коротенькие), это филейная часть. Еще называют "седло", но это разрубленное на пополам...
prikly*
24.12.2007 04:09
Ответить
обалденно!
olaswan
24.12.2007 04:15
Ответить
Асс...
strelec148
24.12.2007 04:19
Ответить
Молодчина!!! Ксюшка, это необычайно красиво!
фрэсэр
24.12.2007 04:41
Ответить
Вид неописуемо красивый,рецепт-класс!5!
rezept
24.12.2007 04:58
Ответить
класс!
pyatac
24.12.2007 05:18
Ответить
вау! ну ты прамо "мясных дел мастер"!
molli 5
24.12.2007 05:21
Ответить
supper 5!
kenvas
24.12.2007 05:24
Ответить
MOLODETS! Ya by edinsvnnoe predlojil ispol/zovat romarin i ziru efect sovershenno potryasayuschii v Grecii Italii I Ispanii baranina vsegda gotovitsya s etimi pripravami No ideyu ty podala prosto shik! baranina moe lyubimoe i samoe poleznoe myaso! 5+++ Preklonyayus i proshu proschenya za latinskie bukvy!!!
ksyusha
24.12.2007 05:28
Ответить
да... не очень удобно читать, но отвечу, что розмарин и зира у меня в "арсенале" присутствуют, но тут дело вкуса... хотите ли вы "забивать" вкус мяса приправами или же чувствовать именно мяско, а как добавление у меня идет соус, тоже довольно таки ароматный... Тут дело сугубо личное, так сказать личных вкусов и предпочтений;) Думаю кто заинтересуется рецептом, примет во внимание все комментарии и приготовит по своему вкусу:)
zooz
24.12.2007 06:51
Ответить
СУПЕР!!!!! Сражена на повал!!!! Спасибо за такую идею и за столь интересное дополнение по степеням гтовности тоже :) Молодчинка! 5!
генрих
24.12.2007 11:30
Ответить
Баранина необозримый простор для творчества! KSUSHA!Согласен с Вами,лучше всего-Натуральный вкус свежего мяса!Спасибо!5!!!
l@r@kroft
24.12.2007 11:44
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!! %) Корона на 100 балов!!!!!
Фруша
24.12.2007 12:39
Ответить
прекрасно!!!Достойный рецепт стоять в популярных!!!Наконец-то...
angelina-z
24.12.2007 14:59
Ответить
С ума сойти!!!!5!!;)
wany05
24.12.2007 17:05
Ответить
Несложно, красиво и вкусно.5!
krojo
24.12.2007 17:50
Ответить
Вот это да!
chudo
24.12.2007 18:10
Ответить
Ксюшка, умничка!
натаха
24.12.2007 18:44
Ответить
Название блюда полностью соответствует содержанию :)! Отлично!
dafna44
24.12.2007 23:49
Ответить
глаз оторвать нельзя!у меня слов нет!ты такие вещи готовишь что и в ресторане хорошем не увидешь!!!
котлинка
25.12.2007 00:40
Ответить
Бесподобно и безусловно очень вкусно...Умничка...5+
чара
25.12.2007 04:34
Ответить
Ксюша,я поздравляю Вас.Это очень достойно.У Вас всегда прекрасные рецепты и Вы постоянно растёте!
ksyusha
25.12.2007 12:54
Ответить
Спасибо,:)
Фруша
26.12.2007 01:12
Ответить
Ксюш..опять твой рецепт и самый достойный!!!!!!!!САМЫЙ!!!!!!!!!
alice_catty
26.12.2007 03:54
Ответить
слов нет!отлично!!!!!
begi
26.12.2007 10:33
Ответить
Ксюша,5,5 и еще раз 5!Не рецепт,а ШЕДЕВР!Спасибо!
anahit
26.12.2007 15:10
Ответить
Chudesno, nu i fantaziya, spasibo
аглая
26.12.2007 17:58
Ответить
Очень шикарно получилось, умничка, Ксюша! 5+
federal
26.12.2007 20:04
Ответить
класно как всегда!
vasilina
26.12.2007 20:18
Ответить
Ну это просто праздник какой - то! 5555555555555
мама макса
27.12.2007 00:02
Ответить
Какая прелесть. Это очень, очень красиво. Ксюша Вы молодчинка!!!
chile pepper
29.12.2007 13:05
Ответить
Ксюша, за такую красоту и мастерство 5 маловато. Ну очень красиво!!!!! Мой муж когда увидел фотку долго глотал слюнки и думал где купить ягнятину??? Он был сражон на повал... Ты молодец!!! Балуешь такими вкусностями своих близких, умница!!!! Тебе огромнейшая 5!!!!!
Фруша
29.12.2007 19:31
Ответить
А мы с подругой воспроизвели твой рецептик..
oksana malzew
01.04.2008 15:36
Ответить
5+!!!
kycheri
06.06.2008 23:18
Ответить
Как же я красоту и вкусноту такую пропустила. Конечно 5+++++++++++++++++++++++++++++++++++!
bratyury
23.08.2008 21:12
Ответить
Вкусно, сегодня вновь купил баранины и стал перерывать рецепты на сайте, наткнулся на этот. Хоть с опозданием, но оцениваю!.
ksyusha
25.08.2008 14:12
Ответить
спасибо:)
foxycat84
01.11.2008 07:28
Ответить
и правда корона.555555555555555555555555555555555 вкусно.
xorowaya
20.11.2008 03:36
Ответить
красота!!555555
tandik@mail.ru
24.12.2008 11:51
Ответить
Интересно, как-то с ягнятиной я не очень, надо попробовать. Идея отличная, рецепт тоже,5+
masha2907
21.04.2009 01:05
Ответить
Мастер-класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели