Джиз #махеевъ
Приготовьте ароматное блюдо с бараниной (600 г) и кетчупом Махеевъ. Добавьте лук, помидоры, зиру, кориандр, сок лимона и специи для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- баранина (лучше с косточками) - 600 г
- лук - 1 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- кетчуп томатный махеевъ - 2 ст.л.
- зира - 0,5 л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- сок лимона
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезать кусочками и отправить в сковороду.
Обжарить, влить немного воды и тушить мясо почти до готовности под крышкой.
У меня молодое мясо баранины и я готовила его 40 минут.
Время готовки зависит от мяса.
Кориандр и зиру растереть пестиком.
За 10 минут до окончания готовки добавить в мясо томатный кетчуп #махеевъ и нарезанный кубиком половину помидора.
Лук тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать измельченными специями.
Готовое мясо баранины выложить на плоское блюдо.
Горячее мясо посолить, поперчить и посыпать растертыми специями.
Лук выложить поверх мяса, присыпав острым перцем, но можно подать лук отдельно в пиалке.
Приятного аппетита!
#махеевъ
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Джиз – сытное лаконичное блюдо из баранины из Узбекистана. Как водится, в разных регинах Узбекистана рецепт приготовления джиза имеет отличия в технологии приготовления. Подают джиз с маринованным луком и тонко нарезанными овощами на плоском блюде - лягане.