Фото к рецепту: Джиз #махеевъ

Домашняя

Простой

861

0

3

07 сентября 2023, 21:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать кусочками и отправить в сковороду.

Обжарить, влить немного воды и тушить мясо почти до готовности под крышкой.

У меня молодое мясо баранины и я готовила его 40 минут.

Время готовки зависит от мяса.

Кориандр и зиру растереть пестиком.

За 10 минут до окончания готовки добавить в мясо томатный кетчуп #махеевъ и нарезанный кубиком половину помидора.

Лук тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посолить и посыпать измельченными специями.

Готовое мясо баранины выложить на плоское блюдо.

Горячее мясо посолить, поперчить и посыпать растертыми специями.

Лук выложить поверх мяса, присыпав острым перцем, но можно подать лук отдельно в пиалке.

Приятного аппетита!

#махеевъ

Пошаговые фото рецепта

Джиз #махеевъ: шаг 1Джиз #махеевъ: шаг 2Джиз #махеевъ: шаг 3Джиз #махеевъ: шаг 4

Дополнительная информация

Джиз – сытное лаконичное блюдо из баранины из Узбекистана. Как водится, в разных регинах Узбекистана рецепт приготовления джиза имеет отличия в технологии приготовления. Подают джиз с маринованным луком и  тонко нарезанными овощами на плоском блюде - лягане.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0479
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru