Котлеты из баклажнов
Вкусные котлеты из баклажанов с помидорами, луком, чесноком и специями. Добавьте яйцо, сыр и манную крупу для идеального блюда. Попробуйте!

Ингредиенты
- баклажаны ( круглые) - 2 шт. (650 г)
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 80 г
- манная крупа - 2.5 ст.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучек.
- панировочные сухари - 100 г
- куркума - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- масло растительное - 7 ст.л.
- вода - 150 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаю, нарезаю кубиками.
Кладу в сухую сковороду, заливаю водой, тушу под закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут.
Готовые баклажаны кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
С помидор удаляю мякоть, а затем нарезаю мелко, лук, чеснок, зелень нарезаю также мелко.
Сыр тру на мелкой терке.
В глубокой миске смешиваю помидоры, лук и баклажаны, вилкой все хорошо перемешиваю, сюда же добавляю петрушку, сыр, чеснок, вбиваю яйца, кладу манную крупу, соль, хмели-сунели, кориандр, сахар и все хорошо перемешиваю.
Если фарш влажный, кладу в дуршлаг и лопаткой немного передавливаю, чтобы ушла лишняя влага, оставляю на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
В панировочные сухари добавляю куркуму и сладкую паприку и перемешиваю.
Беру 1 столовую ложку с горкой фарша и формирую котлеты, затем обваливаю в панировочных сухарях.
В сковороду наливаю растительное масло, на разогретую сковороду кладу котлеты и обжариваю по 2-3 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.