Летний пирог - ягодный взрыв (без желатина)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подойдут любые ягоды и их сочетание.

Причем, можно использовать как свежие, так и замороженные.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до растворения сахара.

Добавить масло, молоко и просто размешать на низких оборотах миксера.

Всыпать муку с разрыхлителем и так же размешать миксером.

Вылить тесто в смазанную форму.

Размер моей формы 20х30 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ягоды засыпать сахаром и дать постоять.

Готовый пирог пропитать пожеланию.

Я прямо заливаю 100-150 мл молока.

Пока пирог остывает, готовим ягодный слой.

К ягодам с сахаром добавить ванильный сахар, корицу, коньяк или ликер (по желанию), крахмал.

Довести на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Варить не нужно.

Сразу же распределить горячую ягодную массу по коржу и дать полностью остыть и стабилизироваться.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru