Бомбочки из кабачков, фарша и сыра

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить кабачки:

• натереть кабачки на мелкой терке

• добавить в кабачки соль – перемешать

• оставить кабачки на 15-20 минут

• отжать кабачковую мякоть

2. Подготовить фарш:

• в фарш натереть луковицу

• добавить приправы (чеснок, мускатный орех, кориандр, паприка, черный перец, соль) – перемешать

• добавить кабачковую мякоть – перемешать

• добавить яйцо – перемешать до однородности

3. Нарезать моцареллу кубиком, размером 2х2 см

4. Сформировать заготовки бомбочек:

• выложить немного фарша (на руку, на стол, или на панировочные сухари)

• сформировать лепешку

• на центр лепешки выложить кусочек сыра

• защипнуть края лепешки, формируя колобок с сыром внутри

• обвалять получившуюся заготовку со всех сторон в панировочных сухарях

• по такому же принципу сформировать остальные «бомбочки»

5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой

6. Запекать 30-40 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru