Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

Обжарить лук на топлёном сливочном масле до золотистости.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиком, переложить в миску, добавить обжаренный лук, панировочные сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень.

Посолить по вкусу.

Перемешать.

Начинка для зраз готова.

Для котлетной массы взять белый чёрствый хлеб, срезать корки и замочить в холодной воде на 5 минут.

Затем слить воду, отжать хлеб и размять вилкой.

Свинину и говядину измельчить через мясорубку, переложить в чашу.

Добавить 3 сырых яйца, размоченный и размятый хлеб, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.

Обязательно отбейте фарш, тогда фарш будет лучше держать форму.

Мокрыми руками разделить получившуюся котлетную массу на 10 равных частей.

Каждую часть фарша выкладываем на ладонь в виде лепешки, на середину выкладываем по 1,5-2 столовые ложки начинки.

Двумя ладонями соединить края зразы, немного внахлест.

Переложить зразы на противень швом вниз.

Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке ровно 20 минут.

Готовые зразы подавать к столу с любым гарниром, салатом или соленьями.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты из фарша или рубленого мяса с начинкой. Классическими начинками для зраз считаются: поджаренный лук с отваренными вкрутую рубленными яйцами и обжаренные грибы с луком.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru