Хлеб с "зеленым маслом"

Фото к рецепту: Хлеб с "зеленым маслом"

Домашняя

130 мин.

6

Простой

1105

1

1

09 апреля 2023, 18:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке , но можно замесить и вручную.

Для теста выложить ингредиенты в указанной последовательности (в разных ХП может быть разная последовательность) :вода, масло растительное, соль, сахар, просеянная пшеничная мука, дрожжи и семена льна.

Включить режим "Тесто".

Пока готовится тесто, займитесь приготовление "зеленого масла".

Для этого крапиву ошпарить кипятком, вымыть сныть.

Всю зелень нарезать и погружным блендером взбить в "пюре".

К полученной зеленой массе добавить оливковое масло, сушеный чеснок и щепотку соли, перемешать.

"Зеленое" витаминное масло готово.

По окончании замеса тесто вынуть из ХП и разделить на 2 части: я использовала только одну часть теста, вторая часть отправилась в морозилку.

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек выложить по 2/3 ч.л. зеленой массы, распределить по тесту.

Каждый кружочек теста сложить пополам и края теста соединить (получатся как бы лепестки).

Каждый полученный лепесток выкладывать в форму для запекания, таким образом заполнить всю форму.

Дать хлебушку растояться в теплом месте 25-30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Вынут из духовки, смазать растительным маслом и подавать к столу.

Вкусный постный хлебушек с зеленью и чесночным ароматом.

Отличное дополнение к постным супам и салатам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с "зеленым маслом": шаг 1Хлеб с "зеленым маслом": шаг 2Хлеб с "зеленым маслом": шаг 3Хлеб с "зеленым маслом": шаг 4Хлеб с "зеленым маслом": шаг 5Хлеб с "зеленым маслом": шаг 6Хлеб с "зеленым маслом": шаг 7Хлеб с "зеленым маслом": шаг 8Хлеб с "зеленым маслом": шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
09.04.2023 21:25
Ответить

Алевтина, очень красивый, полезный и вкусный хлеб!😋🌿🍀👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0480
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru