Пышный кулич, секрет приготовления

Узнайте секрет приготовления пышного кулича с молоком, свежими дрожжами, изюмом, ванильным сахаром и цитрусовой ноткой. Рецепт с глазурью!

Фото к рецепту: Пышный кулич, секрет приготовления

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4919.0 ккал
Белки: 112.0 г
Жиры: 109.0 г
Углеводы: 855.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Замочить изюм на 15 мин в теплой воде.

После обсушить.

Опара: смешать молоко с дрожжами.

Добавить 250 гр муки от общего количества.

Перемешать и оставить на 20-30 минут в теплом месте.

. Отделить желтки от белков.

К белкам добавить соль и взбить до крепкой пены.

К желткам добавить ванильный сахар, сахар, куркуму и мускатный орех.

Взбить минут 5. Добавить цедру апельсина и перемешать.

К подошедшей опаре добавить сначала желтки, перемешать.

Затем мягкое масло, перемешать.

Белки и снова перемешать.

Частями добавляю муку и замешиваю тесто.

Месить тесто 20 минут руками. Комбайном 10 минут.

Оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Тесто должно удвоиться в размере.

Может уйти больше времени.

. После обмять и ввести сухофрукты.

Хорошо всё перемешать.

Снова отправить подходить тесто до увеличения объема вдвое.

Тем временем подготовить формы.

После распределить по формам ( формирую шарики ).

Формы заполняем на 1/3 часть.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

После включить духовку на 100 гр и поставить куличи на 10 минут.

Потом поднять температуру др 180 и готовить до готовности.

Приблизительно 20 минут.

Проверяем на сухую палочку.

. Глазурь: Сахарную пудру и кукурузный крахмал высыпать в сотейник.

Добавить воду и перемешать венчиком до однородности.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

После убавить огонь до маленького и постоянно помешивая готовить 30 сек.

После перелить в другую посуду и взбивать до погустения и побеления.

Украсить по вкусу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и содержания белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, сначала нужно определить состав всех ингредиентов. Далее в сумме мы подсчитаем калорийность каждого ингредиента и их содержание.

Ингредиенты:

  1. Молоко (250 мл): примерно 50 ккал, 3 г Б, 2 г Ж, 5 г У
  2. Дрожжи (25 г): примерно 80 ккал, 10 г Б, 0.5 г Ж, 10 г У
  3. Мука (700 г): примерно 2450 ккал, 70 г Б, 10 г Ж, 490 г У
  4. Яйца (3 шт. - 150 г в среднем): примерно 210 ккал, 18 г Б, 15 г Ж, 1 г У
  5. Сливочное масло (100 г): примерно 720 ккал, 0.9 г Б, 81 г Ж, 0 г У
  6. Сахар (230-250 г, возьмем 240 г): примерно 960 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 240 г У
  7. Изюм и клюква (150 г): примерно 450 ккал, 4 г Б, 0.5 г Ж, 107 г У
  8. Ванильный сахар (2 пакетика / 10 г): примерно 40 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 10 г У
  9. Куркума (1/3 ч.л., около 1 г): примерно 3 ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.7 г У
  10. Мускатный орех (1/2 ч.л., около 1 г): примерно 6 ккал, 0.2 г Б, 0.5 г Ж, 0.3 г У
  11. Соль (1 ч.л., около 5 г): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У
  12. Цедра одного апельсина: примерно 10 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 2 г У

Глазурь:

  1. Сахарная пудра (90 г): примерно 360 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 90 г У
  2. Крахмал кукурузный (5 г): примерно 20 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 5 г У
  3. Вода (30 мл): 0 ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У

Теперь подведем итоги, суммируя все значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  • Калории:
    • Молоко: 50
    • Дрожжи: 80
    • Мука: 2450
    • Яйца: 210
    • Масло: 720
    • Сахар: 960
    • Изюм: 450
    • Ванильный сахар: 40
    • Куркума: 3
    • Мускат: 6
    • Цедра: 10
    • Глазурь: 360
    • Крахмал: 20

Итого: 4919 ккал

  • Белки:
    • Молоко: 3
    • Дрожжи: 10
    • Мука: 70
    • Яйца: 18
    • Масло: 0.9
    • Сахар: 0
    • Изюм: 4
    • Ванильный сахар: 0
    • Куркума: 0.1
    • Мускат: 0.2
    • Глазурь: 0
    • Крахмал: 0

Итого: 112 г Б

  • Жиры:
    • Молоко: 2
    • Дрожжи: 0.5
    • Мука: 10
    • Яйца: 15
    • Масло: 81
    • Сахар: 0
    • Изюм: 0.5
    • Ванильный сахар: 0
    • Куркума: 0.1
    • Мускат: 0.5
    • Глазурь: 0
    • Крахмал: 0

Итого: 109 г Ж

  • Углеводы:
    • Молоко: 5
    • Дрожжи: 10
    • Мука: 490
    • Яйца: 1
    • Масло: 0
    • Сахар: 240
    • Изюм: 107
    • Ванильный сахар: 10
    • Куркума: 0.7
    • Мускат: 0.3
    • Глазурь: 90
    • Крахмал: 5

Итого: 855 г У

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4919 ккал
  • Белки: 112 г
  • Жиры: 109 г
  • Углеводы: 855 г

Эти данные помогут вам лучше понять питательную ценность рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0584
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru