Мясные шарики с начинкой
Ингредиенты
- стейки куриные - 4 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- ананасы консервированные - 200 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- моцарелла - 100 гр.
- сыр чеддер - 100 гр.
- укроп - 3 веточки.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- растительное масло - 40 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С куриного стейка удаляю косточку, срезаю кожицу, отбиваю, солю с обеих сторон.
Шампиньоны нарезаю произвольно, лук полукольцами, обжариваю на растительном масле до готовности, в конце солю по вкусу.
Перец сладкий нарезаю кубиками, моцареллу и чеддер тру на мелкой терке.
Для начинки: в глубокой миске смешиваю обжаренные шампиньоны, перец, моцареллу, нарезанный ананас.
В чашку кладу кусочек отбитого филе, наполняю начинкой, закрываю края.
Форму для выпечки застилаю пергаментом, переворачиваю чашку.
Для смазки: яйцо смешиваю с майонезом и мелко нарезанным укропом.
Смазываю мясные шарики и сверху обильно присыпаю, сыром чеддер.
Отправляю в духовку разогретую до 180С на 35 минут.