Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой
Ингредиенты
- крупа пшеничная кускус "мистраль" — 1 стак.
- шафран — о,5 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сыр твердый — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- фарш мясной (50% свинина+50% говядина) — 200 г
- масло оливковое (для начинки) - 3 ст.л.
- помидор (небольшой) - 1 шт.
- яйцо куриное (1 для каши, 1 для панировки) — 2 шт
- мука (для панировки) — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 1/2 ст.
- масло растительное (для фритюра) — 2/3 ст.
- чеснок - 2 дольки
- специи для мяса -
- перец черный молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Согласно инструкции приготовим кускус и не забудем немного подсолить воду.
2. Когда крупа будет готова, добавляем в нее сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, надо его замочить в небольшом количестве воды и затем влить в кашу. Тщательно перемешиваем кашу и и оставляем остывать..
3. А в это время приступаем к приготовлению начинки для шариков. Лук нарезаем мелкими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
4. Трем на крупной терке морковь и добавляем в сковороду, пассеруем до золотистого цвета.
5. Добавляем фарш, измельчаем его ложкой и обжариваем все вместе ~10 минут до небольшой румяности мяса.
6. Мелко режем помидор и кладем в сковороду. Добавляем приправу, соль, перец молотый, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне ещё 10 минут.
7. Из каши мы лепим одинаковые шарики.
8. Затем шарик расплющиваем в ладони и в центр кладем 1 ч.л. мясной начинки. Аккуратно формируем шарик с начинкой. Чтобы шарики были аккуратные берите кашу мокрой ложкой и формируйте мокрыми ладошками. Затем шарик нужно обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Проделываем это со всеми шариками.
9. В сотейнике разогреваем растительное масло, можно добавить крупно порубленный чеснок для аромата. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрыло шарики. Опускайте в масло по 2-3 шарика, и готовьте до золотисто-коричневого цвета на тихом огне. Затем выкладывайте шарики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Шарики готовы!
Солнечные шарики подаются на стол горячими, разложите их на салатных листьях и подавайте к столу. К шарикам можно подать острый соус и овощной салат.
Приятного аппетита!
Вкусно!!!!!!!
Тамара спасибо!!!
Так это же аранчини,только из кус куса!Замечательная идея!
Спасибо!
ОЧЕНЬ!))))
Спасибо!
Оч вкусно и по-летнему !!!
Спасибо!
Спасибо!
Интересно ..
Фотографии .. 
Спасибо!
Класс! Обалденно красиво и вкусно!
Спасибо!
Чудесные шарики, действительно очень яркие!
Спасибо!
Очень аппетитные!
Спасибо!
готовила аранчини...но с рисом! известное блюдо в Италии. а это новость!
попробуйте, видите какие они: с красивой, вкусной и хрустящей корочкой, ароматные, сытные, а подавать то как приятно на стол. Аранчини,
я не могу их назвать, т.к. их готовят с рисом, а мои с кускус.
Какая вкуснятина!
Спасибо!
Аппетитные шарички!
Спасибо!
Ну очень хороши! Под них еще сметанный или йогутный соус... объедение!
Спасибо, с каким нибудь соусом обязательно