Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой

Ингредиенты

  • крупа пшеничная кускус "мистраль" — 1 стак.
  • шафран — о,5 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной (50% свинина+50% говядина) — 200 г
  • масло оливковое (для начинки) - 3 ст.л.
  • помидор (небольшой) - 1 шт.
  • яйцо куриное (1 для каши, 1 для панировки) — 2 шт
  • мука (для панировки) — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 1/2 ст.
  • масло растительное (для фритюра) — 2/3 ст.
  • чеснок - 2 дольки
  • специи для мяса -
  • перец черный молотый -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Согласно инструкции приготовим кускус и не забудем немного подсолить воду.

2. Когда крупа будет готова, добавляем в нее сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, надо его замочить в небольшом количестве воды и затем влить в кашу. Тщательно перемешиваем кашу и и оставляем остывать..

3. А в это время приступаем к приготовлению начинки для шариков. Лук нарезаем мелкими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.

4. Трем на крупной терке морковь и добавляем в сковороду, пассеруем до золотистого цвета.

5. Добавляем фарш, измельчаем его ложкой и обжариваем все вместе ~10 минут до небольшой румяности мяса.

6. Мелко режем помидор и кладем в сковороду. Добавляем приправу, соль, перец молотый, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне ещё 10 минут.

7. Из каши мы лепим одинаковые шарики.

8. Затем шарик расплющиваем в ладони и в центр кладем 1 ч.л. мясной начинки. Аккуратно формируем шарик с начинкой. Чтобы шарики были аккуратные берите кашу мокрой ложкой и формируйте мокрыми ладошками. Затем шарик нужно обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Проделываем это со всеми шариками.

9. В сотейнике разогреваем растительное масло, можно добавить крупно порубленный чеснок для аромата. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрыло шарики. Опускайте в масло по 2-3 шарика, и готовьте до золотисто-коричневого цвета на тихом огне. Затем выкладывайте шарики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Шарики готовы!

Солнечные шарики подаются на стол горячими, разложите их на салатных листьях и подавайте к столу. К шарикам можно подать острый соус и овощной салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 1Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 2Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 3Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 4Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 5Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 6Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 7Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 8Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
09.07.2014 00:19
Ответить

Вкусно!!!!!!!

olga
09.07.2014 00:25
Ответить

Тамара спасибо!!!

LVI
09.07.2014 08:18
Ответить

Так это же аранчини,только из кус куса!Замечательная идея!

olga
09.07.2014 12:14
Ответить

Спасибо!

неля0503
09.07.2014 08:27
Ответить

ОЧЕНЬ!))))

olga
09.07.2014 12:15
Ответить

Спасибо!

Татьяна М.
09.07.2014 09:25
Ответить

Оч вкусно и по-летнему !!!

olga
09.07.2014 12:15
Ответить

Спасибо!

larochka
09.07.2014 10:22
Ответить

olga
09.07.2014 12:15
Ответить

Спасибо!

Olga
09.07.2014 19:33
Ответить

Интересно .. Фотографии .. 

olga
09.07.2014 22:43
Ответить

Спасибо!

Жанна
09.07.2014 20:54
Ответить

Класс! Обалденно красиво и вкусно! 

olga
09.07.2014 22:42
Ответить

Спасибо!

dobry_doktor
09.07.2014 21:01
Ответить

Чудесные шарики, действительно очень яркие!

olga
09.07.2014 22:42
Ответить

Спасибо!

Алевтина
09.07.2014 22:02
Ответить

Очень аппетитные!

olga
09.07.2014 22:42
Ответить

Спасибо!

strelec148
10.07.2014 00:30
Ответить

готовила аранчини...но с рисом! известное блюдо в Италии. а это новость! sad

olga
10.07.2014 00:40
Ответить

попробуйте, видите какие они: с красивой, вкусной и хрустящей корочкой, ароматные, сытные, а подавать то как приятно на стол.  Аранчини, я не могу их назвать, т.к. их готовят с рисом, а мои с кускус.

Ирина
10.07.2014 10:09
Ответить

Какая вкуснятина!

olga
10.07.2014 14:05
Ответить

Спасибо!

Tatjana
12.07.2014 00:04
Ответить

Аппетитные шарички! 

olga
12.07.2014 00:57
Ответить

Спасибо!

Марисолька
12.07.2014 13:55
Ответить

Ну очень хороши! Под них еще сметанный или йогутный соус... объедение!

olga
12.07.2014 15:02
Ответить

Спасибо, с каким нибудь соусом обязательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели