Запеченный лосось под сальсой

Фото к рецепту: Запеченный лосось под сальсой

Домашняя

40 мин.

2

Простой

949

0

1

06 марта 2023, 12:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В христианский праздник Благовещение Пресвятой Богородицы постящимся разрешено употребление рыбы. Предлагаю приготовить в этот день запеченный лосось под сальсой . Острая сальса из зеленого лука, петрушки и острого красного перца придаст рыбе пикантности и яркой остроты. Ангела за трапезой!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный лосось под сальсой: шаг 1
1. Начинаю с приготовления сальсы. В миску вливаю оливковое масло, сок половины лимона, белый винный уксус, соль, черный перец по вкусу. Добавляю мелко нарезанные зеленый лук и листья петрушки (стебли использую в дальнейшем для запекания рыбы). Острый красный перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кусочками. Добавляю натертую цедру с половины лимона. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник до подачи блюда.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 2
2. Стейки лосося ополаскиваю водой и удаляю влагу бумажными полотенцами.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 3
3. В форму для запекания укладываю стебли и несколько веточек петрушки.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 4
4. На зелень выкладываю стейки лосося. Сверху сбрызгиваю рыбу оливковым маслом.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 5
5. Поливаю рыбу лимонным соком из половины лимона, солю и посыпаю прованскими травами. Добавляю в форму помидоры черри. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 6
6. Стейки лосося готовы.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 7
7. Затем перекладываю куски рыбы на сервировочное блюдо, украшаю листьями зеленого салата, добавляю запеченные помидорки черри.
Запеченный лосось под сальсой: шаг 8
8. Теперь осталось только на каждый стейк положить по чайной ложке сальсы. Блюдо готово.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0638
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru