Запеченный лосось под сальсой
Ингредиенты
- стейк лосося - 2 шт.
- помидоры черри - 100 гр.
- лимон - 0,5 шт.
- зелень петрушки - 0,5 пучка
- оливковое масло - 1 ст.л.
- смесь прованских трав - 1 щепотка
- соль
- сальса:
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка - 0,5 пучка
- перец красный острый - 0,5 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В христианский праздник Благовещение Пресвятой Богородицы постящимся разрешено употребление рыбы. Предлагаю приготовить в этот день запеченный лосось под сальсой . Острая сальса из зеленого лука, петрушки и острого красного перца придаст рыбе пикантности и яркой остроты. Ангела за трапезой!
Пошаговые фото рецепта
1. Начинаю с приготовления сальсы. В миску вливаю оливковое масло, сок половины лимона, белый винный уксус, соль, черный перец по вкусу. Добавляю мелко нарезанные зеленый лук и листья петрушки (стебли использую в дальнейшем для запекания рыбы). Острый красный перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кусочками. Добавляю натертую цедру с половины лимона. Все хорошо перемешиваю и убираю в холодильник до подачи блюда.
5. Поливаю рыбу лимонным соком из половины лимона, солю и посыпаю прованскими травами. Добавляю в форму помидоры черри. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты