Томленая свиная грудинка по-китайски
Попробуйте томленую свиную грудинку по-китайски с соевым соусом, чесноком, имбирем и специями. Идеально для гурманов! Рецепт с добавлением хойсина и яиц.

Ингредиенты
- грудинка свиная - 700 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар тростниковый - 2 ст.л.
- соль -
- чеснок - 6 зубков
- корица - 3 г
- имбирь - 50 г
- бадьян - 2 шт
- кулинарное вино «wangzhihe» - 3 ст.л.
- вода - 1,5 ст.
- соус «хойсин» - 1 ст.л. (если есть в наличии)
- острый красный перец – по желанию
- зеленый лук – 3 шт
- куриные яйца – 4 шт. (по желанию)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на плиту кастрюлю с водой, и пока вода закипает, подготавливаем ингредиенты.
Чеснок и имбирь почистить и нарезать пластинками.
У зелёного лука отрезать белую часть, а зелёную нарезать.
Яйца сварить вкрутую и почистить.
Свиную грудинку нарезать толщиной в мизинец.
Опустить грудинку в кипящую воду, добавить 4 кружка имбиря, 2 столовые ложки кулинарного вина «Wangzhihe» и варить 5 минут.
Достать мясо, промыть его в чистой воде переложить мясо в дуршлаг, чтоб стекла вода.
В вок налить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть и добавить свиную грудинку, оставшийся имбирь, бадьян, корицу, белую часть зеленого лука.
Обжарить около 3-4 минут.
При помощи шумовки извлечь мясо вместе со специями из вока.
Вытопившийся жир слить, протереть вок бумажным полотенцем.
В вок налить 1 столовую ложку растительного масла, всыпать сахар и постоянно перемешивая варить, пока сироп не станет коричневым.
Затем в сироп положить грудинку вместе со специями.
Готовить около двух минут постоянно помешивая.
Влить полтора стакана холодной воды, 1 столовую ложку кулинарного вина «Wangzhihe», 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку соуса «Хойсин».
Перемешать. Положить в вок вареные яйца, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Через 20 минут снять крышку, убрать бадьян, корицу и разваренный лук.
Добавить чеснок. Перемешать.
Попробовать соус на вкус, если надо, добавить немного соли.
Продолжаем готовить часто перемешивая пока соус не загустеет. На это уходит минут 7-10.
Готовую грудинку выложить на тарелку, жир из вока слить, а соусом полить мясо.
Подавать с рисом и овощами.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы любите мясо и не можете отказаться от нежной, сочной, ароматной тушеной свиной грудинки, этот рецепт для вас. Приготовьте тушеную свиную грудинку по-китайски сегодня! Очень рекомендую!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, приведем расчет для каждого ингредиента.
Ингредиенты и их КБЖУ
Грудинка свиная (700 г)
- Калории: ~ 250 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 2500 ккал
- Белки: ~ 15 г / 100 г -> 105 г
- Жиры: ~ 20 г / 100 г -> 140 г
- Углеводы: ~ 0 г
Соевый соус (2 ст.л. ~ 30 мл)
- Калории: ~ 10 ккал / 10 мл
- КБЖУ: ~ 30 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 2 г
Масло растительное (2 ст.л. ~ 30 мл)
- Калории: ~ 900 ккал / 100 мл
- КБЖУ: ~ 270 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 30 г
- Углеводы: ~ 0 г
Сахар тростниковый (2 ст.л. ~ 30 г)
- Калории: ~ 390 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 117 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 30 г
Соль - не учитывается.
Чеснок (6 зубков ~ 18 г)
- Калории: ~ 150 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 27 ккал
- Белки: ~ 1.5 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 6 г
Корица (3 г)
- Калории: ~ 250 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 7.5 ккал
- Белки: ~ 0.3 г
- Жиры: ~ 0.2 г
- Углеводы: ~ 2 г
Имбирь (50 г)
- Калории: ~ 80 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1.8 г
- Жиры: ~ 0.4 г
- Углеводы: ~ 9 г
Бадьян (2 шт ~ 4 г)
- Калории: ~ 300 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 12 ккал
- Белки: ~ 0.4 г
- Жиры: ~ 0.5 г
- Углеводы: ~ 2.5 г
Кулинарное вино «wangzhihe» (3 ст.л. ~ 45 мл)
- Калории: ~ 70 ккал / 100 мл
- КБЖУ: ~ 31.5 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 5 г
Вода - не учитывается.
Соус «хойсин» (1 ст.л. ~ 15 г)
- Калории: ~ 200 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 30 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 7 г
Острый красный перец - незначительное количество (по желанию).
Зеленый лук (3 шт. ~ 30 г)
- Калории: ~ 30 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 9 ккал
- Белки: ~ 0.6 г
- Жиры: ~ 0.1 г
- Углеводы: ~ 1.5 г
Куриные яйца (4 шт. ~ 240 г)
- Калории: ~ 155 ккал / 100 г
- КБЖУ: ~ 372 ккал
- Белки: ~ 12.6 г / 100 г -> 30 г
- Жиры: ~ 10.6 г / 100 г -> 25.4 г
- Углеводы: ~ 1 г / 100 г -> 2.4 г
Общие значения
Теперь суммируем все значения:
Калории:- Грудинка: 2500 ккал- Соевый соус: 30 ккал- Масло: 270 ккал- Сахар: 117 ккал- Чеснок: 27 ккал- Корица: 7.5 ккал- Имбирь: 40 ккал- Бадьян: 12 ккал- Вино: 31.5 ккал- Соус «хойсин»: 30 ккал- Зеленый лук: 9 ккал- Яйца: 372 ккал
Итог: 2500 + 30 + 270 + 117 + 27 + 7.5 + 40 + 12 + 31.5 + 30 + 9 + 372 = 2875 ккал
Белки:- Грудинка: 105 г- Соевый соус: 1 г- Масло: 0 г- Сахар: 0 г- Чеснок: 1.5 г- Корица: 0.3 г- Имбирь: 1.8 г- Бадьян: 0.4 г- Вино: 0 г- Соус «хойсин»: 1 г- Зеленый лук: 0.6 г- Яйца: 30 г
Итог: 105 + 1 + 0 + 0 + 1.5 + 0.3 + 1.8 + 0.4 + 0 + 1 + 0.6 + 30 = 141.6 г
Жиры:- Грудинка: 140 г- Соевый соус: 0 г- Масло: 30 г- Сахар: 0 g- Чеснок: 0 g- Корица: 0.2 g- Имбирь: 0.4 g- Бадьян: 0.5 g- Вино: 0 g- Соус «хойсин»: 0 g- Зеленый лук: 0.1 g- Яйца: 25.4 g
Итог: 140 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0.2 + 0.4 + 0.5 + 0 + 0 + 0.1 + 25.4 = 196.6 г
Углеводы:- Грудинка: 0 g- Соевый соус: 2 g- Масло: 0 g- Сахар: 30 g- Чеснок: 6 g- Корица: 2 g- Имбирь: 9 g- Бадьян: 2.5 g- Вино: 5 g- Соус «хойсин»: 7 g- Зеленый лук: 1.5 g- Яйца: 2.4 g
Итог: 0 + 2 + 0 + 30 + 6 + 2 + 9 + 2.5 + 5 + 7 + 1.5 + 2.4 = 66.4 г
Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 2875 ккал
- Белки: 141.6 г
- Жиры: 196.6 г
- Углеводы: 66.4 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных данных по продуктам, которые вы использовали.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







