Томленая свиная грудинка по-китайски

Попробуйте томленую свиную грудинку по-китайски с соевым соусом, чесноком, имбирем и специями. Идеально для гурманов! Рецепт с добавлением хойсина и яиц.

Фото к рецепту: Томленая свиная грудинка по-китайски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2875.0 ккал
Белки: 141.6 г
Жиры: 196.6 г
Углеводы: 66.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на плиту кастрюлю с водой, и пока вода закипает, подготавливаем ингредиенты.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать пластинками.

У зелёного лука отрезать белую часть, а зелёную нарезать.

Яйца сварить вкрутую и почистить.

Свиную грудинку нарезать толщиной в мизинец.

Опустить грудинку в кипящую воду, добавить 4 кружка имбиря, 2 столовые ложки кулинарного вина «Wangzhihe» и варить 5 минут.

Достать мясо, промыть его в чистой воде переложить мясо в дуршлаг, чтоб стекла вода.

В вок налить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть и добавить свиную грудинку, оставшийся имбирь, бадьян, корицу, белую часть зеленого лука.

Обжарить около 3-4 минут.

При помощи шумовки извлечь мясо вместе со специями из вока.

Вытопившийся жир слить, протереть вок бумажным полотенцем.

В вок налить 1 столовую ложку растительного масла, всыпать сахар и постоянно перемешивая варить, пока сироп не станет коричневым.

Затем в сироп положить грудинку вместе со специями.

Готовить около двух минут постоянно помешивая.

Влить полтора стакана холодной воды, 1 столовую ложку кулинарного вина «Wangzhihe», 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку соуса «Хойсин».

Перемешать. Положить в вок вареные яйца, ещё раз перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Через 20 минут снять крышку, убрать бадьян, корицу и разваренный лук.

Добавить чеснок. Перемешать.

Попробовать соус на вкус, если надо, добавить немного соли.

Продолжаем готовить часто перемешивая пока соус не загустеет. На это уходит минут 7-10.

Готовую грудинку выложить на тарелку, жир из вока слить, а соусом полить мясо.

Подавать с рисом и овощами.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы любите мясо и не можете отказаться от нежной, сочной, ароматной тушеной свиной грудинки, этот рецепт для вас. Приготовьте тушеную свиную грудинку по-китайски сегодня! Очень рекомендую!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, приведем расчет для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Грудинка свиная (700 г)

    • Калории: ~ 250 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 2500 ккал
    • Белки: ~ 15 г / 100 г -> 105 г
    • Жиры: ~ 20 г / 100 г -> 140 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  2. Соевый соус (2 ст.л. ~ 30 мл)

    • Калории: ~ 10 ккал / 10 мл
    • КБЖУ: ~ 30 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 2 г
  3. Масло растительное (2 ст.л. ~ 30 мл)

    • Калории: ~ 900 ккал / 100 мл
    • КБЖУ: ~ 270 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 30 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  4. Сахар тростниковый (2 ст.л. ~ 30 г)

    • Калории: ~ 390 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 117 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 30 г
  5. Соль - не учитывается.

  6. Чеснок (6 зубков ~ 18 г)

    • Калории: ~ 150 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 27 ккал
    • Белки: ~ 1.5 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 6 г
  7. Корица (3 г)

    • Калории: ~ 250 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 7.5 ккал
    • Белки: ~ 0.3 г
    • Жиры: ~ 0.2 г
    • Углеводы: ~ 2 г
  8. Имбирь (50 г)

    • Калории: ~ 80 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1.8 г
    • Жиры: ~ 0.4 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  9. Бадьян (2 шт ~ 4 г)

    • Калории: ~ 300 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 12 ккал
    • Белки: ~ 0.4 г
    • Жиры: ~ 0.5 г
    • Углеводы: ~ 2.5 г
  10. Кулинарное вино «wangzhihe» (3 ст.л. ~ 45 мл)

    • Калории: ~ 70 ккал / 100 мл
    • КБЖУ: ~ 31.5 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 5 г
  11. Вода - не учитывается.

  12. Соус «хойсин» (1 ст.л. ~ 15 г)

    • Калории: ~ 200 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 30 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 7 г
  13. Острый красный перец - незначительное количество (по желанию).

  14. Зеленый лук (3 шт. ~ 30 г)

    • Калории: ~ 30 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 9 ккал
    • Белки: ~ 0.6 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 1.5 г
  15. Куриные яйца (4 шт. ~ 240 г)

    • Калории: ~ 155 ккал / 100 г
    • КБЖУ: ~ 372 ккал
    • Белки: ~ 12.6 г / 100 г -> 30 г
    • Жиры: ~ 10.6 г / 100 г -> 25.4 г
    • Углеводы: ~ 1 г / 100 г -> 2.4 г

Общие значения

Теперь суммируем все значения:

Калории:- Грудинка: 2500 ккал- Соевый соус: 30 ккал- Масло: 270 ккал- Сахар: 117 ккал- Чеснок: 27 ккал- Корица: 7.5 ккал- Имбирь: 40 ккал- Бадьян: 12 ккал- Вино: 31.5 ккал- Соус «хойсин»: 30 ккал- Зеленый лук: 9 ккал- Яйца: 372 ккал

Итог: 2500 + 30 + 270 + 117 + 27 + 7.5 + 40 + 12 + 31.5 + 30 + 9 + 372 = 2875 ккал

Белки:- Грудинка: 105 г- Соевый соус: 1 г- Масло: 0 г- Сахар: 0 г- Чеснок: 1.5 г- Корица: 0.3 г- Имбирь: 1.8 г- Бадьян: 0.4 г- Вино: 0 г- Соус «хойсин»: 1 г- Зеленый лук: 0.6 г- Яйца: 30 г

Итог: 105 + 1 + 0 + 0 + 1.5 + 0.3 + 1.8 + 0.4 + 0 + 1 + 0.6 + 30 = 141.6 г

Жиры:- Грудинка: 140 г- Соевый соус: 0 г- Масло: 30 г- Сахар: 0 g- Чеснок: 0 g- Корица: 0.2 g- Имбирь: 0.4 g- Бадьян: 0.5 g- Вино: 0 g- Соус «хойсин»: 0 g- Зеленый лук: 0.1 g- Яйца: 25.4 g

Итог: 140 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0.2 + 0.4 + 0.5 + 0 + 0 + 0.1 + 25.4 = 196.6 г

Углеводы:- Грудинка: 0 g- Соевый соус: 2 g- Масло: 0 g- Сахар: 30 g- Чеснок: 6 g- Корица: 2 g- Имбирь: 9 g- Бадьян: 2.5 g- Вино: 5 g- Соус «хойсин»: 7 g- Зеленый лук: 1.5 g- Яйца: 2.4 g

Итог: 0 + 2 + 0 + 30 + 6 + 2 + 9 + 2.5 + 5 + 7 + 1.5 + 2.4 = 66.4 г

Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:

  • Калории: 2875 ккал
  • Белки: 141.6 г
  • Жиры: 196.6 г
  • Углеводы: 66.4 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точных данных по продуктам, которые вы использовали.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0552
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru