Большая сдобная ватрушка
Ингредиенты
- мука - 500 гр.
- растопленное масло или маргарин - 100 гр.
- кефир тёплый - 250 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,3 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- творог - 700 гр.
- яйца - 1-2 шт.
- цедра апельсина или лимона
- яблоко - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сметана для верха
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После несладких творожных лепёшек приготовим теперь сладкую выпечку с творогом. Для быстроты сделаем одну большую ватрушку. Творог лучше брать пастообразный,чтобы не взбивать блендером. Ватрушка диаметром 30 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты