Салат "цезарь" с хурмой
Ингредиенты
- куриное филе - 100 гр.
- хурма - 0,5 шт.
- пармезан - 30 гр.
- салатные листья - 3-5 шт.
- чеснок
- сухарики (домашние) - горсть
- зерновая горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, сок лимона, вустерский соус и горчицу.
Куриную грудку обжарить до готовности.
Я сразу нарезаю на кусочки, обсыпаю солью, специями (прованскими травами) и жарю на сковороде.
Багет нарезать тонкими слайсами и подсушить в микроволновке или на сухой сковороде.
Тонко нарезать пармезан и хурму.
Тарелку натереть чесноком и распределить на ней листья салата, порванные на крупные кусочки.
Сверху выложить куриное мясо, ломтики хурмы, посыпать хлопьями пармезана и сухариками.
Полить заправкой.
Дополнительная информация
Очень вкусный и лёгкий салат на любой праздник! 🥳 👍✔️
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты