Свинина с картофелем, беконом и сыром под грибной шапкой
Ингредиенты
- картофель — 500 гр.
- свинина (стейки по 0.5 см) — 1 кг
- соль — 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1/2 ч.л. + для картофеля
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- копченая паприка — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарежьте кружочками.
Выложите на противень в один ряд так, чтобы кружочки были внахлест.
Посолите.
Стейки выложите в глубокую посуду.
Добавьте соль, перец, чесночный порошок, паприку и растительное масло.
Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями.
Выложите ряд мяса рядом с картофелем.
Затем выложите ряд сыра и бекона.
Повторяйте действия, пока место на противне не закончится
Смешайте сметану, соль и горчицу.
Подготовленные ингредиенты смажьте соусом.
Лук и грибы крупно нарежьте.
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, посолите и поперчите их.
Готовьте 3-4 минуты.
Сверху на подготовленные ингредиенты выложите грибы и посыпьте тертым сыром.
Мясо закройте бумагой для выпечки и фольгой.
Запекайте 45-50 минут в разогретой до 200 С духовке.
Приятного аппетита!