Праздничный хлеб с корицей, изюмом и орехами
Ингредиенты
- 450-500 гр. мука
- 1 яйцо
- 110 гр. простокваша
- 170 гр. вода
- 20 гр. дрожжи
- 20 гр. сахар
- 6 гр. соль
- 30 гр. сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините муку, корицу, соль.
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Соедините яйцо, кислое молоко, дрожжевую болтушку, масло, перемешайте.
Всыпаем сухую смесь, замешиваем тесто, в последние минуты замеса добавьте изюм и орехи, они должны хорошо распределиться в тесте.
Готовое тесто выложить в слегка смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 час, объём теста должен увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, растянуть в пласт, смазать маслом и поспать сахаром с корицей, сформировать хлеб и положить швом вниз в форму.
Дать подойти в форме 30-40 мин, смазать верх молоком и выпекать при 180С 40-50 мин.
Готовый горячий хлеб смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.