Праздничный хлеб с корицей, изюмом и орехами

Фото к рецепту: Праздничный хлеб с корицей, изюмом и орехами

Домашняя

Простой

1014

0

0

25 декабря 2022, 22:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините муку, корицу, соль.

Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде.

Соедините яйцо, кислое молоко, дрожжевую болтушку, масло, перемешайте.

Всыпаем сухую смесь, замешиваем тесто, в последние минуты замеса добавьте изюм и орехи, они должны хорошо распределиться в тесте.

Готовое тесто выложить в слегка смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 час, объём теста должен увеличится в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, растянуть в пласт, смазать маслом и поспать сахаром с корицей, сформировать хлеб и положить швом вниз в форму.

Дать подойти в форме 30-40 мин, смазать верх молоком и выпекать при 180С 40-50 мин.

Готовый горячий хлеб смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru