Овсяное печенье с орехами
Вкусное овсяное печенье с орехами! Рецепт включает муку, сахар, сливочное масло, грецкие орехи, овсяные хлопья, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

Ингредиенты
- мука - 120 г
- сахар - 140 г
- масло сливочное размягченное - 120 г
- орехи грецкие измельченные (любые) - 100 г
- овсяные хлопья - 100 г
- яйцо - 1 шт. (среднее)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мёд - 20 г (1 ст.л. )
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 1/4 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня овсяные хлопья быстрого приготовления, если у вас обычные, те которые нужно варить, предварительно хлопья измельчите до муки грубого помола.
В миске смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, корица.
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: сливочное масло размягченное, мёд, яйцо.
Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.
Замешиваем однородное тесто.
Тесто скатать в небольшие шарики, каждый шарик немного прижать.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут до румяности.
Время выпекания может немного отличаться, всё зависит от вашей духовке.
Не пересушивайте печень в духовке.
Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания.
Пока печенье горячее оно мягкое, после того как полностью остынет печенье внутри остаётся мягкое рассыпчатое, а сверху хрустящая корочка.
Овсяное печенье с орехами готово! Ароматное, красивое и очень вкусное. Приятного аппетита!