Рёбра свиные в духовке
Ингредиенты
- ребра свиные - 400 гр.
- острый красный перец - 5 гр.
- кориандр, лучше взять молотый - 5 гр.
- молотый имбирь - 5 гр.
- молотая корица - 5 гр.
- сладкая паприка - 5 гр.
- гранулированный чеснок - 10 гр.
- горчица - 150 гр.
- ягодный джем - 100 гр.
- соус барбекю - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начал смешиваем специи и горчицу.
Добавляем все на вкус, пробуйте на свой вкус, любите пикантнее - больше перца и ярких специй, я добавляю все примерно в равных частях кроме перца корицы и имбиря.
Заправляем горчицей и хорошо мешаем чтобы получилась однородная паста, солим, перчим - готово!
Теперь готовим ребрышки, поддевая с самого края снимаем пленку.
Подкладываем фольгу и обильно покрываем приготовленной пастой, переворачиваем и повторяем все с другой стороны
Плотно заворачиваем в пару слове фольги и отправляем в духовку на час тридцать, час сорок при температуре 180 градусов.
А пока готовим глазурь.
Смешиваем соус барбекю и ягодный джем, доводим до однородности.
По прошествии времени достаем ребра и разрезаем фольгу, а затем обильно покрываем соусом.
И снова в духовку на 10 минут
На этом все - ароматные, аппетитнейшие ребрышки готовы! Отличное блюдо к праздничным выходным!