Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой из смеси: соли, перца и сушеных трав (можно орегано, итальянские, прованские или кавказские - по своему вкусу).

Оставить на 10 минут мариноваться.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Обжарьте куриные бедра на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут с каждой стороны). Убрать бедра со сковороды на тарелку.

Нарезать лук кубиком.

Измельчить чеснок.

Картофель нарезать на крупные куски (примерно на 6 частей).

Перец очистить и нарезать (примерно на 6 частей каждую половинку).

Обжарить на среднем огне лук и чеснок в той же сковороде, где обжаривались бедра (до легкого золотистого цвета).

Добавить картофель.

Посолить по вкусу.

Обжариваем на среднем огне примерно 8-10 минут.

За 2-3 минуты до завершения обжаривания добавить перец.

Глазурь: Разогреть сковороду.

Добавить мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

Довести до кипения. Снять с огня.

В емкость для запекания переложить картофель с перцем.

Поверх уложить обжаренные куриные бедра.

Смазать бедра глазурью.

Отправить выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0816
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru