Песочное печенье с творогом
Ингредиенты
- сметана 10-15% (кефир) - 100 мл.
- сливочное масло - 150 гр.
- желток - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мука - +/-300 гр.
- соль - 1/3 ч.л.
- начинка:
- творог 9% - 200 гр.
- манка (мука) - 0,5 ст.л.
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра - 1.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки - 1 ст.л.
- размер формы - 8 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовим начинку.
В миску выкладываем творог, сахарную пудру, белок, манку, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы.
Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем желток, соль, взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем сметану (кефир), перемешиваем до однородности.
Муку добавляем частями и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто делим пополам.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 2,5 мм.
Вырезаем кружочки (размер формы у меня 8 см).
Творожную начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Выкладываем творожную начинку на каждый кружочек от края к центру.
Края кружочка защипываем и хорошо прижимаем.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Рекомендую! Приготовьте и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.