Горбуша с овощами в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тушку горбуши, у меня она потрошеная без головы и срезаем с неё плавники.

Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.

Получившиеся стейки из горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком и убираем в холодильник подмариноваться.

В это время, нарезаем четверть кольцами лук.

Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой.

Ставим сковороду на сильный огонь.

Наливаем в неё масло и даём ему разогреться.

Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом добавив к ним 100 гр замороженной фасоли.

Пассируем всё вместе в течении 5 мин помешивая.

Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.

Фольгу складываем в 2 раза.

Делаем из неё некое подобие лодочек.

На дно лодочек из фольги выкладываем пассированные овощи и пару листиков розмарина.

Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши.

И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху.

Помещаем их в духовку, которую мы чуть ранее поставили разогреваться до 200 градусов на 15 минут.

По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их.

В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru