Свекольная заправка на зиму

Фото к рецепту: Свекольная заправка на зиму

Домашняя

Простой

1986

2

3

25 сентября 2022, 17:45

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Свекольная заправка на зиму: шаг 1
1. Свёклу отварить.
Свекольная заправка на зиму: шаг 2
2. Остудить,натереть.
Свекольная заправка на зиму: шаг 3
3. Морковь тоже крупно натереть. Я использовала из заморозки.
Свекольная заправка на зиму: шаг 4
4. Чеснок мелко порубить.
Свекольная заправка на зиму: шаг 5
5. Лук нарезать полукольцами.
Свекольная заправка на зиму: шаг 6
6. Высыпать в сковороду с растительным маслом.
Свекольная заправка на зиму: шаг 7
7. Обжарить до полупрозрачности.
Свекольная заправка на зиму: шаг 8
8. Добавить томатную пасту.
Свекольная заправка на зиму: шаг 9
9.И морковь и чеснок. Обжарить вместе.
Свекольная заправка на зиму: шаг 10
10. Пересыпать свёклу и зажарку в большую кастрюлю.
Свекольная заправка на зиму: шаг 11
11. Капусту нашинковать.
Свекольная заправка на зиму: шаг 12
12. Всыпать тоже.
Свекольная заправка на зиму: шаг 13
13. Влить немного воды. Посолить,поперчить по вкусу. Должно быть чуть соленоватее,чем Вы любите.
Свекольная заправка на зиму: шаг 14
14. Подержать на огне,пока не появится сок от овощей и не начнёт закипать. Томить после закипания под крышкой около 20 минут,постоянно помешивая.
Свекольная заправка на зиму: шаг 15
15. Банки простерилизовать,крышки прокипятить.
Свекольная заправка на зиму: шаг 16
16. На дно банок насыпать по несколько горошин перца.
Свекольная заправка на зиму: шаг 17
17. И бросить по лавровому листу.
Свекольная заправка на зиму: шаг 18
18. Наполнить банки не до краёв.
Свекольная заправка на зиму: шаг 19
19. Сверху налить по ложке уксуса. В маленькие баночки поменьше.
Свекольная заправка на зиму: шаг 20
20. Закрыть плотно крышками и перевернуть.
Свекольная заправка на зиму: шаг 21
21. Накрыть пледом на ночь или до остывания в таком виде.
Свекольная заправка на зиму: шаг 22
22. Осталась примерно одна банка состава и мы сварили борщ на курице.
Свекольная заправка на зиму: шаг 23
23. Добавили воду,картошку и пикантный перчик.
Свекольная заправка на зиму: шаг 24
24. Подаём,как обычно,со сметаной.
Свекольная заправка на зиму: шаг 25
25. Нам нравится,когда в борще преобладает свёкла,а Вы решайте сами,чего больше добавить.

Дополнительная информация

Сделали партию на пробу и сварили борщ,решили повторить (свёкла сейчас очень вкусная!),поэтому смело рекомендую. Мы храним на застеклённом балконе в шкафу,в морозы можно перенести в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
25.09.2022 20:50
Ответить

Чудесная заготовка!😍 Ярко, ароматно!🤩

Tatjana
22.12.2022 00:41
Ответить

Да,во всю пользуемся,спасибо,Тамарочка! 💐

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru