Свекольная борщевая заправка и салат на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На крупной терке натираем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.

Высыпаем в кастрюлю двести граммов сахара, три столовые ложки соли, выливаем двести двадцать миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на средний огонь и прикрываем ее крышкой.

Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего выкладываем в нее нарезанный лук и вновь перемешиваем овощи.

Нарезаем половинками колец один килограмм помидоров, затем выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовку салата.

Соломкой нарезаем один килограмм болгарского перца, затем выкладываем его в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи в кастрюле до кипения, не забывая перемешивать.

Перемешиваем все ингредиенты в закипевшей кастрюле с овощами и вновь прикрыв ее крышкой понижаем огонь плиты, и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.

За пять минут до готовности выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приготовленный салат-заправку раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.

Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху пледом или одеялом до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 1Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 2Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 3Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 4Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 5Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 6Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 7Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 8Свекольная борщевая заправка и салат на зиму: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vertona
28.09.2020 19:09
Ответить

очень хороший рецепт, постоянно делаю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru