Свекольная борщевая заправка и салат на зиму

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На крупной терке натираем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
Высыпаем в кастрюлю двести граммов сахара, три столовые ложки соли, выливаем двести двадцать миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на средний огонь и прикрываем ее крышкой.
Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, после чего выкладываем в нее нарезанный лук и вновь перемешиваем овощи.
Нарезаем половинками колец один килограмм помидоров, затем выкладываем их в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовку салата.
Соломкой нарезаем один килограмм болгарского перца, затем выкладываем его в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи в кастрюле до кипения, не забывая перемешивать.
Перемешиваем все ингредиенты в закипевшей кастрюле с овощами и вновь прикрыв ее крышкой понижаем огонь плиты, и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.
За пять минут до готовности выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Приготовленный салат-заправку раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
Плотно закрываем банки стерильными крышками и прикрываем их сверху пледом или одеялом до полного остывания.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



очень хороший рецепт, постоянно делаю