Заправка свекольная на зиму
Ингредиенты
- свекла с ботвой (стебли и листья) - 10шт (крупных)
- морковь - 6шт
- перец болгарский - 3шт
- перец чили - 0,5шт
- чеснок - 2головки
- гвоздика - 5шт
- перец душистый горошком - 10шт
- перец черный горошком - 10шт
- томатная паста - 3 ст.л.
- микс из смеси сушеных трав - 3 ст.л.
- масло подсолнечное - 1стак
- вода - 2стак
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус 9% - 0,5стак
- банки с закруткой 0,7л - 7шт
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу нарезать кубиками, ботву нашинковать крупно;
Морковь и перцы нарезать соломкой, чеснок - дольками;
Все ингредиенты (кроме уксуса) выложить в глубокую тару (мне подошел казан) и хорошо перемешать;
Тушить на медленном огне 40 минут с момента закипания, иногда помешивая;
За 5 минут до окончания варки добавить уксус;
Банки и крышки простерилизовать;
Горячую заправку разложить по подготовленным банкам по плечики, залить маринадом и укупорить плотно;
Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить13.08.2013 15:08
Здорово! Надо попробовать.А маринад-это же сок образовавшийся во время тушения,да?
Татьяна М.
Ответить13.08.2013 15:33
Свекла не очень сочная, маринад - вода, масло, уксус, специи - все в чем тушится заправка...
M@rin@
Ответить13.08.2013 16:23
Татьяна какая Вы мастерица!
Татьяна М.
Ответить13.08.2013 16:46
Спасибо - вы тоже !!!
mama tasi
Ответить13.08.2013 17:30
Я бы такую заправку как салат ложкой ела
Татьяна М.
Ответить13.08.2013 18:13
И мы кушаем ложкой..
манюша
Ответить13.08.2013 23:03
У меня бы до борща не дожила...
Татьяна М.
Ответить13.08.2013 23:13
И не обязательно...
krolya
Ответить14.08.2013 00:17
а мы как то всё время съедаем свою свеколку, надо исправляться
Кудесница
Ответить14.08.2013 08:08
Танюша, отличная заправка, я бы даже сказала салат!!! А я делаю несколько по другому, тоже получается очень вкусно, у меня нет такого изобилия специй и ботвы, всё гораздо проще, а у тебя действительно великолепный салат!!!
Татьяна М.
Ответить14.08.2013 08:37
Спасибо большое !!!
irina-kolyshkova
Ответить14.08.2013 12:27
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты