Заправка свекольная на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу нарезать кубиками, ботву нашинковать крупно;

Морковь и перцы нарезать соломкой, чеснок - дольками;

Все ингредиенты (кроме уксуса) выложить в глубокую тару (мне подошел казан) и хорошо перемешать;

Тушить на медленном огне 40 минут с момента закипания, иногда помешивая;

За 5 минут до окончания варки добавить уксус;

Банки и крышки простерилизовать;

Горячую заправку разложить по подготовленным банкам по плечики, залить маринадом и укупорить плотно;

Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;

Пошаговые фото рецепта

Заправка свекольная на зиму: шаг 1Заправка свекольная на зиму: шаг 2Заправка свекольная на зиму: шаг 3Заправка свекольная на зиму: шаг 4Заправка свекольная на зиму: шаг 5Заправка свекольная на зиму: шаг 6Заправка свекольная на зиму: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
13.08.2013 15:08
Ответить
Здорово! Надо попробовать.А маринад-это же сок образовавшийся во время тушения,да? *THUMBS UP*
Татьяна М.
13.08.2013 15:33
Ответить
Свекла не очень сочная, маринад - вода, масло, уксус, специи - все в чем тушится заправка...:)
M@rin@
13.08.2013 16:23
Ответить
Татьяна какая Вы мастерица! @}--}--
Татьяна М.
13.08.2013 16:46
Ответить
Спасибо - вы тоже !!!:):[
mama tasi
13.08.2013 17:30
Ответить
Я бы такую заправку как салат ложкой ела :)
Татьяна М.
13.08.2013 18:13
Ответить
И мы кушаем ложкой..:)
манюша
13.08.2013 23:03
Ответить
У меня бы до борща не дожила...;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
13.08.2013 23:13
Ответить
;) И не обязательно...:)
krolya
14.08.2013 00:17
Ответить
а мы как то всё время съедаем свою свеколку, надо исправляться:[
Кудесница
14.08.2013 08:08
Ответить
Танюша, отличная заправка, я бы даже сказала салат!!! *THUMBS UP* А я делаю несколько по другому, тоже получается очень вкусно, у меня нет такого изобилия специй и ботвы, всё гораздо проще, а у тебя действительно великолепный салат!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна М.
14.08.2013 08:37
Ответить
Спасибо большое !!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru