Утиные ножки с морковью и розмарином

Фото к рецепту: Утиные ножки с морковью и розмарином

Домашняя

Простой

1112

0

1

22 сентября 2022, 16:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо помыть, разделать на ножки, крылья и грудку.

Для этого блюда лучше всего подходят окорочка, если попадаются в продаже, то беру именно их.

На сухую сковороду положить утиные куски и томить на среднем огне, пока не начнётся выделяться жир.

Затем огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и томить 40 минут, периодически переворачивая с боку на бок.

Морковь нарезать кубиком и положить в сковороду вместе с веточкам розмарина.

Томить на слабом огне еще минут 30-40.

Время зависит от качества утки.

В итоге утиные куски должны быть мягкими и почти сползать с кости.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утиные ножки с морковью и розмарином: шаг 1Утиные ножки с морковью и розмарином: шаг 2Утиные ножки с морковью и розмарином: шаг 3Утиные ножки с морковью и розмарином: шаг 4Утиные ножки с морковью и розмарином: шаг 5Утиные ножки с морковью и розмарином: шаг 6

Дополнительная информация

Утиные ножки получаются очень мягкими, душистыми, с приятным сладковатым вкусом моркови и ароматом розмарина. 🦆 На гарнир подойдёт картофель, любая каша или тушеная капуста. 🥗

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru