Котлеты и рис в молочно-томатном соусе

Фото к рецепту: Котлеты и рис в молочно-томатном соусе

Домашняя

100 мин.

12

Простой

1816

0

4

22 сентября 2022, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты и рис в молочно-томатном соусе - это вкусное, сочное, пряное и сытное блюдо. За мягкость котлет отвечает нежный фарш с добавлением овощей, а за сочность – молочно-томатный соус, в котором котлетки изначально буквально утопают.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 1
1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 2
2. Добавить яйцо, очищенные овощи: чеснок и порезанные лук и картофель.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 3
3. Добавить приправу и специи, перемешать.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 4
4. Выложить мясную смесь в чашу блендера и измельчить.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 5
5. Переложить фарш в миску и добавить по вкусу панировочные сухари, перемешать. Тщательно вымесить фарш руками, хорошо отбить его в миске, чтобы он приобрел необходимую вязкость. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить на 20 минут.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 6
6. Отвариваем рис до полуготовности.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 7
7. На разогретом растительном и сливочном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 8
8. Выкладываем пассеровку в чашу с рисом.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 9
9. Добавляем приправу и соль, перемешиваем. Смазываем форму для запекания (24*24 см) растительным маслом и выкладываем гарнир.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 10
10. Из фарша лепим небольшие мясные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле ....
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 11
11. ...... с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 12
12. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 13
13. Приготовим заливку (соус). Муку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до светло-коричневого цвета. Смешиваем молоко с мукой, приправой и добавляем по вкусу соль.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 14
14. Обжариваем томатную пасту на растительном масле (1 ст.л.), 1-2 минуты.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 15
15. Добавляем молочную смесь и перемешивая доводим соус до консистенции жидкой сметаны.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 16
16. Заливаем котлеты с рисом томатной подливой. Форму закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов. С момента нагревания духовки, запекаем блюдо 25-30 минут.
Котлеты и рис в молочно-томатном соусе: шаг 17
17. Пряное и сытное блюдо готово! Во время запекания котлеты и рис, пропитываются ароматами и соками соуса, и получаются очень сочными и нежными. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0432
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru