Хлебные булочки с жаренным луком
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 сорт - 6 ст. (1 ст. = 240 мл.)
- вода - 2 ст.
- сахар - 0,5 ст.л.
- дрожжи - 30 гр. (сухие 10 гр. )
- лук репчатый - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с луком на луковом масле, получаются воздушными и пряными. Это отличная замена хлебу. Такое тесто подойдет для различных пирогов и пирожков.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. На разогретом сливочном и растительном масле, обжариваем лук до готовности.
3. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до растворения. Добавляем 4 ст. л. лукового масла и перемешиваем.
6. Подпыляем столешницу мукой, выкладываем тесто и подмешиваем оставшуюся муку. Вымешиваем руками и собираем тесто в ком, округляем.
7. Кладем тесто в миску и припыляем верх мукой. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста в 2 раза.
9. Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на порционные кусочки, 10-12 шт. Скатываем кусочки теста в шарики.
14. Рулетики надрезаем сверху, 3 косые полоски. Выкладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой,закрываем пленкой и оставляем на растойке до увеличения в 2 раза, минут на 20.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
очень аппетитные булочки!
Спасибо!🌸