Необычный рецепт картофеля в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель лучше брать молодой, чтобы помыть и не чистить. Прям с кожурой будем готовить.

Мы его режем гармошкой (для удобства можно подложить палочки для суши или вилки-ложки).

Режем тоненько, не до ходя до конца.

Затем маслицем смазали, посолили, поперчили, по желанию приправы добавили (паприку, острый перец, ароматные травы и т.п.) и в разрезы нашпиговали бекон. Не в каждый разрез, а через один.

И все - в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Обязательно проверяйте, потому что снаружи он может выглядеть румяным, а внутри еще будет сырым.

Как запечется - достаем, даем немного остыть и в не занятые беконом надрезы вставляем тонкие полоски сыра.

Еще минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время в сметану добавляем выдавленный чеснок, чуть-чуть солим, перемешиваем и у нас готов соус.

Пару полосок бекона мелко режем, выкладываем между двух бумажных салфеток и в микроволновку на 2 минуты.

Либо можно обжарить на сковородке.

Зеленый лук мелко нарезаем. И остается только все красиво подать.

Выкладываем запечённый картофель, сверху поливаем его сметанкой, посыпаем кусочками жареного бекона и зеленью. Вкуснотямба неописуемая!))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматная картошечка, с беконом, сыром, все это в духовке...ммм... Шикарная весчь как на обед, так и в качестве гарнира на праздничный стол! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0679
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru