Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой

Домашняя

120 мин.

10

Средний

1170

0

22

17 сентября 2022, 22:30

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 1
1. Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сухие дрожжи,1 ст. л. сахара, перемешать.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 2
2. Дать дрожжам подняться в тёплом месте.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 3
3. К подошедшим дрожжам добавить яйцо, остальной сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин, ванилин, перемешать.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 4
4. Частями всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 5
5. Скатать тесто в шар, накрыть чистым х/б полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на час.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 6
6. Подошедшее тесто обмять, оставить в тёплом месте и дать подняться ещё раз, примерно 0.5 ч.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 7
7. Тем временем подготовить фрукты и карамель. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать яблоки на дольки.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 8
8. Ягоды ежевики помыть, обсушить.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 9
9. Для карамели высыпать сахар в форму (сковороду), в которой будет выпекаться пирог.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 10
10. Нагревать сахар до его расплавления.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 11
11. В расплавленный сахар выложить сливочное масло, дождаться его расплавления, аккуратно перемешать.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 12
12. В сковороду с карамелью выложить дольки яблок.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 13
13. Аккуратно перемешать яблоки с карамелью и немного потушить, минут - 5 - 7, выключить огонь.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 14
14. В свободное пространство между дольками яблок выложить ягоды ежевики, "вверх ногами", чтобы ягоды касались дна формы.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 15
15. Вновь подошедшее тесто обмять.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 16
16. Тесто раскатать в круг на подпылённой мукой поверхности. Диаметр круга равен диаметру формы, у меня 25 см.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 17
17. Выложить пласт теста в форму на фрукты. Дать подойти 10 минут. Затем поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 18
18. По истечении времени достать форму с пирогом из духовки.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 19
19. Дать пирогу немного остыть. Потом переложить пирог на блюдо. Для этого сверху на форму положить блюдо, быстро перевернуть форму с блюдом и аккуратно снять форму. Можно сначала перевернуть пирог на решётку, дать ему остыть и потом переложить на блюдо.
Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой: шаг 20
20. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для любителей дрожжевой выпечки яркий и вкусный пирог-перевёртыш с яблоками и ежевикой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru