Дрожжевой пирог с яблоками и ежевикой
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
3. К подошедшим дрожжам добавить яйцо, остальной сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры маргарин, ванилин, перемешать.
5. Скатать тесто в шар, накрыть чистым х/б полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на час.
7. Тем временем подготовить фрукты и карамель. Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать яблоки на дольки.
11. В расплавленный сахар выложить сливочное масло, дождаться его расплавления, аккуратно перемешать.
14. В свободное пространство между дольками яблок выложить ягоды ежевики, "вверх ногами", чтобы ягоды касались дна формы.
16. Тесто раскатать в круг на подпылённой мукой поверхности. Диаметр круга равен диаметру формы, у меня 25 см.
17. Выложить пласт теста в форму на фрукты. Дать подойти 10 минут. Затем поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 - 35 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Дополнительная информация
Для любителей дрожжевой выпечки яркий и вкусный пирог-перевёртыш с яблоками и ежевикой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки