Картофель по-эквадорски “лапингачос”
Ингредиенты
- картофель - 1,1 кг
- лук - 1 шт. (крупный)
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 150 мл.
- паприка - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сыр моцарелла - 100 гр.
- соль
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лапингачос (llapingachos) - блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри, благодаря сырной начинке.
Пошаговые фото рецепта
7. Сыр 100 г нарезаем небольшими кубиками по кол-ву котлет. Моцареллу, я заменила на полутвердый сыр, он при разогреве, хорошо плавится.
8. Формируем из картофельной массы круглые котлеты. В середину котлеты кладем кусочек сыра. И закрываем сыр картофельной массой. Получилось 10 штук.
9. На масле ахиоте обжариваем котлеты с двух сторон.
"Лапингачо обычно подают со сливочным соусом из арахиса, называемым сальса-де-мани, и они часто сопровождают жареные яйца, колбасу из чоризо, авокадо и простой салат для полной еды. Их также иногда подают в качестве закуски с соусом из острого перца и нарезанным луковым салатом, таким как сальса криолла".
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, просто чудесное, очень интересное блюдо!
Ирочка, большое спасибо!🍁🌻🌷