Картофель по-эквадорски “лапингачос”

Фото к рецепту: Картофель по-эквадорски “лапингачос”

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1493

2

6

11 сентября 2022, 14:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лапингачос (llapingachos) - блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри, благодаря сырной начинке.

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 1
1. Варим картофель в шкурке, очищаем и нарезаем.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 2
2. Картофель без жидкости измельчаем.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 3
3. На разогретом масле ахиоте обжариваем измельченный чеснок (2 зуб.), 1 минуту.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 4
4. Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук (1 шт, крупный) и жарим минуты 2-3.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 5
5. Добавляем луковую зажарку в миску с картофелем и перемешиваем.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 6
6. Вбиваем 1 яйцо. солим и перчим, перемешиваем.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 7
7. Сыр 100 г нарезаем небольшими кубиками по кол-ву котлет. Моцареллу, я заменила на полутвердый сыр, он при разогреве, хорошо плавится.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 8
8. Формируем из картофельной массы круглые котлеты. В середину котлеты кладем кусочек сыра. И закрываем сыр картофельной массой. Получилось 10 штук.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 9
9. На масле ахиоте обжариваем котлеты с двух сторон. "Лапингачо обычно подают со сливочным соусом из арахиса, называемым сальса-де-мани, и они часто сопровождают жареные яйца, колбасу из чоризо, авокадо и простой салат для полной еды. Их также иногда подают в качестве закуски с соусом из острого перца и нарезанным луковым салатом, таким как сальса криолла". Приятного аппетита!
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 10
10. Масло Аннато (ахиоте): берем оливковое масло (250 мл) и наливаем в сотейник. Добавляем семена аннато 60 гр. На слабом огне, постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения (5-7 мин.). Даем маслу остыть и настояться. Процеживаем масло в другую посуду.
Картофель по-эквадорски “лапингачос”: шаг 11
11. Оливковое масло, я заменила на масло с добавлением оливкового масла" (150 мл). Семена аннато, я заменила на сладкую паприку (1 ч.л.). Аромат масла получился перечный и ореховый, чем то напоминает жаренный арахис.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.09.2022 21:23
Ответить

Оленька, просто чудесное, очень интересное блюдо!

 

olga
11.09.2022 23:13
Ответить

Ирочка, большое спасибо!🍁🌻🌷

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0899
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru