Открытый пирог с томатами махеевъ #махеевъ
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 110 гр.
- мука конопляная - 40 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- сливочное масло - 100 гр.
- для начинки:
- кетчуп махеевъ томатный - 1 ст.л.
- сливки - 200 мл.
- соль
- мускатный орех - щепотка
- перец черный молотый - щепотка
- томаты черри - 7-8 шт.
- колбаса молочная - 30 гр.
- сушеные хлопья томата
- сыр натертый - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять оба вида муки, сливочное масло, яйцо.
Замесите тесто, если тесто получается суховатым, добавьте 1-2 ч.л. холодной воды.
Готовое тесто раскатайте, выложите в форму для выпечки, оформив бортики. форму с тестом поставьте в холодильник.
Для начинки помидоры черри нарезать на половинки.
Яйца взбить в миске с щепоткой соли, молотого черного перца и мускатного ореха.
Добавить сливки, взбить.
Колбасу тонко нарезать овощечисткой.
Тесто вынуть из холодильника, смазать кетчупом Махеевъ, выложить взбитые сливки с яйцом. сверху уложить помидоры срезом вверх.
Между помидорами тоненькие кусочки колбасы.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов в духовку и готовить 45 минут.
За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!