Творожные гомбовцы (сирні ґомбовці)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить творожное тесто:

• смешать творог, яйца, сахар и соль – пробить погружным блендером до однородности

• добавить манку – перемешать

• если нужно, добавить муку – перемешать

2. Оставить тесто на 30-60 минут

3. Приготовить обсыпку:

• на сковороде растопить сливочное масло

• в масло всыпать панировочные сухари

• постоянно помешивая, обжарить сухари до золотистого цвета

• пересыпать сухари в подходящую емкость

• в горячие сухари (по желанию) добавить сахар и корицу – перемешать

4. Отставить пока обсыпку в сторону

5. Поставить на огонь подсоленную воду – довести до кипения

6. Пока вода закипает, сформировать гомбовцы (вариант с начинкой):

• из небольшой части творожного теста (примерно 1 ч.л.) сформировать лепешку

• на центр лепешки выложить ягоду

• защипать края лепешки и скатать шарик

7. Если гомбовцы без начинки, то просто скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех)

8. Аккуратно выложить сформированные гомбовцы в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности (пока не всплывут на поверхность)

9. Готовые гомбовцы обвалять в обсыпке

10. Подавать в теплом виде со сметаной и свежими ягодами

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0701
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru