Овощное рагу с фаршем "махеевъ"#махеевъ
Ингредиенты
- говяжий фарш - 400 г
- цукини - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- базилик фиолетовый - 1 пучок
- кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином - 3 ст.л.
- сушёный тимьян - 1 ч.л.
- сушёный розмарин - 0.5 ч.л.
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- растительное масло - 100 мл.
- вода - 1 ст.
Пошаговые фото рецепта
1. Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. На части растительного масла обжарить цукини до состояния "аль денте". Обжаренные цукини выложить в кастрюлю.
3. Картофель очистить, помыть, обсушить. Нарезать картофель кубиками и обжарить на части растительного масла до румяного состояния. Выложить картофель в кастрюлю.
4. Баклажан помыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. Обжарить баклажан на части растительного масла. Выложить в кастрюлю к овощам.
6. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Обжарить кабачок на части растительного масла. Выложить кабачки из сковороды в кастрюлю к овощам.
7. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Нарезать овощи кубиками и обжарить на части растительного масла. Выложить овощи в кастрюлю.
8. Фарш обжарить на растительном масле до изменения цвета, добавить соль, перец, розмарин, тимьян, перемешать.
9. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец кусочками, добавить в кастрюлю к обжаренным овощам.
10. Добавить фарш в кастрюлю к овощам, влить 0.5 стакана воды, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
11. Кетчуп "Махеевъ" развести в 0.5 ст. воды.
12. Добавить кетчуп "Махеевъ" в кастрюлю, перемешать.
13. Чеснок очистить. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок и базилик мелко нарезать.
14. Добавить чеснок и базилик в рагу, перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости посолить и поперчить. Тушить 2 мин и выключить огонь.
15. Разложить рагу по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Вкусное и ароматное рагу из свежих овощей с фаршем и кетчупом "Махеевъ". Все овощи нужно подготовить заранее: помыть, нарезать. Затем останется только всё обжарить и потушить. Получается очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Богатейшее рагу,вкусное!💯%
Да, нам было вкусно.😋Спасибо, Танечка!😍