Горчичный пирог с жареным луком и капустой "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- для теста:
- молоко кислое или кефир 3,2 % - 250 мл.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- желток - 2 шт.
- горчица русская тм махеевъ - 2 ч.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 150 гр.
- масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.
- соль - 0.25 ч.л.
- начинка:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- капуста белокочанная молодая - 350 гр.
- лук репчатый крупная луковица - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон молодой капусты. Печём с ней разнообразные пироги. Предлагаю вам быстрый и несложный заливной пирог на горчичном тесте с луково-капустной начинкой.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем начинку для пирога. Капусту нужно нашинковать не крупно. Луковицу берём крупную. Пирог с большим количеством лука жареного будет очень вкусным. В сотейник наливаем масло подсолнечное, греем его и выкладываем лук. Золотим его до мягкости. Добавляем капусту и всё обжариваем до готовности. Обжаривайте по вкусу, но не сильно, а то скажется на вкусе пирога. Я для себя сильно жарить не буду. Капуста приготовится очень быстро. Солим по вкусу. Нужно чтобы в капусте не осталось влаги.
2. Делаем тесто. Я возьму кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Выливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем разрыхлитель и сахар. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйцо и добавляем ещё 2 желтка. Венчиком тщательно соединяем и выкладываем манную крупу. Даём манке разбухнуть минут 10.
7. Количества теста и начинки для формы D-20 см. Я возьму силиконовую D-20 см и высотой-5 см. Силиконовые формы перед выкладкой теста я всегда обливаю водой. Выкладываем в форму тесто высотой ~ 1 см.
10. Выкладываем всё остальное тесто. Разравниваем его ровным слоем. Греем духовку до т-180 С и выставляем время 40 минут.
Дополнительная информация
На Руси капустные пироги очень популярны из покон веков. Уступают они может лишь только пирогам с творогом и яблочным. Но это на вкус! Предлагаю вам испечь вот такой нехитрый пирожок из небольшого списка ингредиентов для него и он вас удивит, и порадует вкусом. Не ЗАБУДЬТЕ о горчице! Она сделает вкус теста в пироге.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами