Негретенок (сладкиш „негърче“ )

Фото к рецепту: Негретенок (сладкиш „негърче“ )

Болгарская

0 мин.

Не определен

5956

31

77

21 декабря 2007, 17:26

Ингредиенты

  • 1,5 ч.ч муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик порошка для подъема теста или (1 ч.л соды и 1 ч.л лимонной кислоты - без верха)
  • 1/2 ч.ч. грецкой орехов, если нет - пол плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.

Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.

В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.

Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).

Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму

и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.

Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.

Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.

Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития

Пошаговые фото рецепта

Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 1Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 2Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 3Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 4

Дополнительная информация

Фото даю только одно, уронила фотоаппарат и все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kossssssska
21.12.2007 17:30
Ответить
ОБАЛДЕННО ВКУСНО, наверное!!!!! :) СПАСИБО! 5+++! Фотик жалко... Сочувствую. Я свой вечно боюсь в суп уронить :(
котлинка
21.12.2007 17:32
Ответить
Как я хочу ксочек...без сладкого не могу.от меня - 5
натаха
21.12.2007 17:37
Ответить
Вкусненько, шоколадненько!
mari2020
21.12.2007 17:38
Ответить
Дааа!Кусочек выглядит очень аппетитно!5!
flatrona
21.12.2007 17:39
Ответить
Просто и вкусно, спасибо за такой рецепт - 5
oxana73
21.12.2007 17:56
Ответить
Аллочка, забираю и не раздумываю! Ну очень соблазнительный кусочек! +5
змейка
21.12.2007 18:02
Ответить
Ну какой же сладкиш негырче! 5.
bratyury
21.12.2007 18:10
Ответить
Красивый рецепт радует, а фотоаппарат - жалко...
belochka5
21.12.2007 18:53
Ответить
Оччень клево!
alice_catty
21.12.2007 18:53
Ответить
Не сомневаюсь что вкусно,попробуем обязательно!5!
улитка
21.12.2007 19:07
Ответить
При виде такого торта любой фотоаппарат уронет! :)
sigal
21.12.2007 19:29
Ответить
ну очень симпатичный негритенок -5!!!
scorpy
21.12.2007 19:50
Ответить
Даже и не сомневаюсь о вкусовых качествах творения сего!!! А вот с техникой поаккуратней плз... +5 %)
chudo
21.12.2007 21:02
Ответить
Приготовлю своим сладкоежкам. А с иврита, негр будет - куши:).
mimi
22.12.2007 01:26
Ответить
супер!!!!! утащила
мама макса
22.12.2007 23:50
Ответить
Возьму себе, попробую. Думаю понравится. Спасибо. 5
olaswan
23.12.2007 07:14
Ответить
Забираю попробовать.Люблю твою выпечку,Алла.
snativ1956
09.01.2008 11:36
Ответить
а я в 88 году ела это ,помнишь? Ну очень вкусно!
atie
11.02.2008 01:46
Ответить
Аlia,скажите, а внутри он какой получается, шоколадный пористый бисквит, да? А то на картинке плохо просматривается.
Ответить
Ой как зыхотелось такого кусочка!!! Забрала, испеку сегодня. 5+ :)
radugalena
08.03.2008 03:34
Ответить
Это так вкусно!5!
anna fisher
13.03.2008 02:42
Ответить
я седня спекла такой по вашему рецпетику. мммм пальчики оближешь. только глазурь надо слегка подогреть, а торт слегка остудить, потом заливать.
физичка
11.04.2008 22:37
Ответить
беру,5!
katjuwka_111
16.04.2008 23:50
Ответить
Ocenj vkusno.
alia
17.04.2008 18:52
Ответить
Не надо ничего подогревать. Горячий негрятенок впитывает глазурь с таким удовольствием, не отступайте от рецепта - результат будет чудесным.
magann
29.04.2008 22:25
Ответить
Рецепт на 100 баллов!
karumniece
16.09.2008 16:41
Ответить
Оценку я уже ставила,а теперь отдаю голос!
blondia
16.09.2008 22:29
Ответить
вкусняшка:)))) +1 голос:))
begi
16.09.2008 23:35
Ответить
Отличный рецепт! Только 5+++++++! Удачи на конкурсе!
olaswan
17.09.2008 03:59
Ответить
Голосую!
gegsx
17.01.2009 00:45
Ответить
так-так!!!5 с большим +!!!!Завтра будем пробовать!!!спор о том,что тортик надо заливать горячим,не оправдал себя.на моих глазах просто всосал всю глазурь,поэтому однозначно - заливать горячим!!!спасибо за рецептик!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели