Негретенок (сладкиш „негърче“ )

Фото к рецепту: Негретенок (сладкиш „негърче“ )

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла;
  • 1,5 ч.чаши сахар;
  • 7 - 9 с.л.вода;
  • 3 - 4 с.л.какао;
  • 1,5 ч.ч муки;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик порошка для подъема теста или (1 ч.л соды и 1 ч.л лимонной кислоты - без верха);
  • 1/2 ч.ч. грецкой орехов, если нет - пол плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.

Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.

В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.

Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).

Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму

и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.

Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.

Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.

Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фото даю только одно, уронила фотоаппарат и все.

5.04.6646390514847731.077
alia

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kossssssska

ОБАЛДЕННО ВКУСНО, наверное!!!!! :) СПАСИБО! 5+++! Фотик жалко... Сочувствую. Я свой вечно боюсь в суп уронить :(

котлинка

Как я хочу ксочек...без сладкого не могу.от меня - 5

натаха

Вкусненько, шоколадненько!

mari2020
21.12.2007 17:38

Дааа!Кусочек выглядит очень аппетитно!5!

flatrona
21.12.2007 17:39

Просто и вкусно, спасибо за такой рецепт - 5

oxana73
21.12.2007 17:56

Аллочка, забираю и не раздумываю! Ну очень соблазнительный кусочек! +5

змейка

Ну какой же сладкиш негырче! 5.

bratyury
21.12.2007 18:10

Красивый рецепт радует, а фотоаппарат - жалко...

belochka5

Оччень клево!

alice_catty

Не сомневаюсь что вкусно,попробуем обязательно!5!

улитка

При виде такого торта любой фотоаппарат уронет! :)

sigal
21.12.2007 19:29

ну очень симпатичный негритенок -5!!!

scorpy
21.12.2007 19:50

Даже и не сомневаюсь о вкусовых качествах творения сего!!! А вот с техникой поаккуратней плз... +5 %)

chudo
21.12.2007 21:02

Приготовлю своим сладкоежкам. А с иврита, негр будет - куши:).

mimi
22.12.2007 01:26

супер!!!!! утащила

мама макса

Возьму себе, попробую. Думаю понравится. Спасибо. 5

olaswan
23.12.2007 07:14

Забираю попробовать.Люблю твою выпечку,Алла.

snativ1956

а я в 88 году ела это ,помнишь? Ну очень вкусно!

atie
11.02.2008 01:46

Аlia,скажите, а внутри он какой получается, шоколадный пористый бисквит, да? А то на картинке плохо просматривается.

наталия владимировна

Ой как зыхотелось такого кусочка!!! Забрала, испеку сегодня. 5+ :)

radugalena

Это так вкусно!5!

anna fisher

я седня спекла такой по вашему рецпетику. мммм пальчики оближешь. только глазурь надо слегка подогреть, а торт слегка остудить, потом заливать.

физичка

беру,5!

katjuwka_111

Ocenj vkusno.

alia
17.04.2008 18:52

Не надо ничего подогревать. Горячий негрятенок впитывает глазурь с таким удовольствием, не отступайте от рецепта - результат будет чудесным.

magann
29.04.2008 22:25

Рецепт на 100 баллов!

karumniece

Оценку я уже ставила,а теперь отдаю голос!

blondia
16.09.2008 22:29

вкусняшка:)))) +1 голос:))

begi
16.09.2008 23:35

Отличный рецепт! Только 5+++++++! Удачи на конкурсе!

olaswan
17.09.2008 03:59

Голосую!

gegsx
17.01.2009 00:45

так-так!!!5 с большим +!!!!Завтра будем пробовать!!!спор о том,что тортик надо заливать горячим,не оправдал себя.на моих глазах просто всосал всю глазурь,поэтому однозначно - заливать горячим!!!спасибо за рецептик!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Негретенок (Сладкиш „Негърче“ )? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Негретенок (Сладкиш „Негърче“ ), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...