Негретенок (сладкиш „негърче“ )

Фото к рецепту: Негретенок (сладкиш „негърче“ )
Болгарская0 мин.Не определен
55053177

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч.чаши сахар
  • 7 - 9 с.л.вода
  • 3 - 4 с.л.какао
  • 1,5 ч.ч муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик порошка для подъема теста или (1 ч.л соды и 1 ч.л лимонной кислоты - без верха)
  • 1/2 ч.ч. грецкой орехов, если нет - пол плитки шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кострюльку и насыпаем указанное кол-во сахара, сливочного масла, какао и вливаем холодную воду. Ставим на огонь и начинаем помешивать - пока не закипит.

Отливаем готовую смес в чайную чашку, оставляем в сторонку, этой смесью в последствие зальем „негретенка“.

В оставшиюся после того как она остынет добавляем: 4 желтка - взбитый веньчиком или вилкой, можно спокойно обойтись без миксера, 1,5 стакана муки с добавлением порошка - все мешаем деревянной лопаткой или ложкой.

Взбиваем при помощи миксера 4 белка и осторожно вливаем их в нашу смесь (чтобы белки не сели).

Выливаем в намазанную маслецом и припорошенную мукой форму

и печем при умеренной температуре 200 градуса(приблизительно 15 минут). Попробуйте деревянной шпажкой, если на ней не остается тесто - готово.

Вытаскиваем из духовки и сразу заливаем оставленной смесью покручивая форму для равномерного распределения.

Даем остыть и сверху нарезаем предварительно поджаренные грецкие орехи, а если их нет - трем шоколад.

Приглашаем на кофеек или чай. Приятного чаепития

Пошаговые фото рецепта

Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 1
Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 2
Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 3
Негретенок (сладкиш „негърче“ ): фото шаг 4

Дополнительная информация

Фото даю только одно, уронила фотоаппарат и все.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

kossssssska

ОБАЛДЕННО ВКУСНО, наверное!!!!! :) СПАСИБО! 5+++! Фотик жалко... Сочувствую. Я свой вечно боюсь в суп уронить :(

котлинка

Как я хочу ксочек...без сладкого не могу.от меня - 5

натаха

Вкусненько, шоколадненько!

mari2020
21.12.2007 17:38

Дааа!Кусочек выглядит очень аппетитно!5!

flatrona
21.12.2007 17:39

Просто и вкусно, спасибо за такой рецепт - 5

oxana73
21.12.2007 17:56

Аллочка, забираю и не раздумываю! Ну очень соблазнительный кусочек! +5

змейка

Ну какой же сладкиш негырче! 5.

bratyury
21.12.2007 18:10

Красивый рецепт радует, а фотоаппарат - жалко...

belochka5

Оччень клево!

alice_catty

Не сомневаюсь что вкусно,попробуем обязательно!5!

улитка

При виде такого торта любой фотоаппарат уронет! :)

sigal
21.12.2007 19:29

ну очень симпатичный негритенок -5!!!

scorpy
21.12.2007 19:50

Даже и не сомневаюсь о вкусовых качествах творения сего!!! А вот с техникой поаккуратней плз... +5 %)

chudo
21.12.2007 21:02

Приготовлю своим сладкоежкам. А с иврита, негр будет - куши:).

mimi
22.12.2007 01:26

супер!!!!! утащила

мама макса

Возьму себе, попробую. Думаю понравится. Спасибо. 5

olaswan
23.12.2007 07:14

Забираю попробовать.Люблю твою выпечку,Алла.

snativ1956

а я в 88 году ела это ,помнишь? Ну очень вкусно!

atie
11.02.2008 01:46

Аlia,скажите, а внутри он какой получается, шоколадный пористый бисквит, да? А то на картинке плохо просматривается.

наталия владимировна

Ой как зыхотелось такого кусочка!!! Забрала, испеку сегодня. 5+ :)

radugalena

Это так вкусно!5!

anna fisher

я седня спекла такой по вашему рецпетику. мммм пальчики оближешь. только глазурь надо слегка подогреть, а торт слегка остудить, потом заливать.

физичка

беру,5!

katjuwka_111

Ocenj vkusno.

alia
17.04.2008 18:52

Не надо ничего подогревать. Горячий негрятенок впитывает глазурь с таким удовольствием, не отступайте от рецепта - результат будет чудесным.

magann
29.04.2008 22:25

Рецепт на 100 баллов!

karumniece

Оценку я уже ставила,а теперь отдаю голос!

blondia
16.09.2008 22:29

вкусняшка:)))) +1 голос:))

begi
16.09.2008 23:35

Отличный рецепт! Только 5+++++++! Удачи на конкурсе!

olaswan
17.09.2008 03:59

Голосую!

gegsx
17.01.2009 00:45

так-так!!!5 с большим +!!!!Завтра будем пробовать!!!спор о том,что тортик надо заливать горячим,не оправдал себя.на моих глазах просто всосал всю глазурь,поэтому однозначно - заливать горячим!!!спасибо за рецептик!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты