Фриттата из кабачка и брускетта с томатами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления фриттаты с кабачком:

1. Нарезать кабачок тонкими кольцами или полукольцами

2. Присолить кабачок по вкусу и оставить на 10-15 минут

3. Нарезать лук тонкими полукольцами

4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета

5. Добавить в обжаренный лук кабачок – обжаривать 5-6 минут до подрумянивания кабачка

6. Переложить обжаренный кабачок с луком в жаропрочную форму для запекания

7. В глубокую миску разбить яйца

8. Добавить к яйцам немного больше половины тертого сыра, соль и черный перец по вкусу, а также йогурт

9. Хорошо все перемешать

10. Яично-сырной смесью залить обжаренный кабачок

11. Присыпать сверху оставшимся тертым сыром

12. Запекать фриттату 20-30 минут при температуре 180-200 градусов

13. Готовую фриттату достать из духовки и дать постоять 10-15 минут

Этапы приготовления брускетты с томатами:

1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от шкурки

2. Нарезать томаты мелким кубиком

3. Мелко нашинковать свежий базилик – добавить к томатам

4. Измельчить чеснок – добавить к томатам и базилику

5. Хорошо все перемешать

6. Белый хлеб нарезать ломтиками, толщиной 1 см

7. Подсушить хлеб с двух сторон на сухой сковороде или в тостере

8. Выложить немного томатной начинки на ломтик хлеба

9. Добавить по вкусу соль и оливковое масло

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0775
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru