Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- творог 5% жирности — 180 гр.
- мука пшеничная — 50 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- смесь "творопыш" для сырников - 2 ст.л.
- соль — 1 щепот.
- молоко сгущенное (варёная сгущенка) — 4 ст.л.
- рис воздушный — 2 ст.л.
- -
- для украшения:
- смородина красная — 5 веточ.
- мята — 5 листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью, муку - с разрыхлителем и смесью для сырников "Творопыш".
Объедините ингредиенты, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для лучшей лепки сырников желательно творожную массу измельчить погружным блендером.
Варёную сгущенку смешайте с воздушным рисом в отдельной ёмкости.
Из творожной массы слепите лепёшки, чтобы по размеру умещались в ладони (они станут заготовками для сырников).
На одну из таких лепёшек выложите около 1 ст. л. начинки.
Накройте второй творожной лепёшкой, защепите по краю.
Придайте сырникам нужную форму, слегка обваляв в муке.
Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковороде на медленном огне с обеих сторон до румяности.
Подавайте тёплыми, украсив ягодами красной смородины и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Разогретая варёная сгущенка пропитает и размягчит зёрна воздушного риса, а нежный творог будет словно таять во рту. Сочетание ингредиентов очень необычно и, определённо, нравится детям. Угощайтесь!