Сырники "с изюминкой" #блюдосизюминкой
Сырники "с изюминкой" с творогом, пшеничной мукой, сгущённым молоком и ягодами. Простой рецепт с растирающим тестом и оригинальным украшением.
Ингредиенты
- творог 5% жирности - 180 г
- мука пшеничная - 50 г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- смесь "творопыш" для сырников - 2 ст.л.
- соль - 1 щепот.
- молоко сгущенное (варёная сгущенка) - 4 ст.л.
- рис воздушный - 2 ст.л.
- -
- для украшения:
- смородина красная - 5 веточ.
- мята - 5 листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью, муку - с разрыхлителем и смесью для сырников "Творопыш".
Объедините ингредиенты, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для лучшей лепки сырников желательно творожную массу измельчить погружным блендером.
Варёную сгущенку смешайте с воздушным рисом в отдельной ёмкости.
Из творожной массы слепите лепёшки, чтобы по размеру умещались в ладони (они станут заготовками для сырников).
На одну из таких лепёшек выложите около 1 ст. л. начинки.
Накройте второй творожной лепёшкой, защепите по краю.
Придайте сырникам нужную форму, слегка обваляв в муке.
Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковороде на медленном огне с обеих сторон до румяности.
Подавайте тёплыми, украсив ягодами красной смородины и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разогретая варёная сгущенка пропитает и размягчит зёрна воздушного риса, а нежный творог будет словно таять во рту. Сочетание ингредиентов очень необычно и, определённо, нравится детям. Угощайтесь!