Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой

Приготовьте вкусный тарт с брокколи, творогом и горбушей. Легкий рецепт с пшеничной мукой, сливочным маслом и питательной начинкой! #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2288.3 ккал
Белки: 144.4 г
Жиры: 186.88 г
Углеводы: 147.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Муку просейте.

Яйца промойте под проточной водой.

Охлаждённое масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, посолите, добавьте холодной воды и замесите тесто.

Скатайте тесто в шар, завершите в плёнку, положите в холодильник и дайте ему постоять 1 час.

2. За отмеренный промежуток времени займитесь приготовлением начинки.

Открыв консерву, слейте масло, удалите косточки, нарежьте горбушу небольшими кубиками.

Брокколи разберите на небольшие соцветия, жёсткую часть стебля удалите.

Соцветия отваривайте на пару 5 минут.

3. "Отдохнувшее" тесто раскатайте и выложите в смазанную форму для выпечки, сделав бортик.

Выстелите тесто пергаментом, поставьте в холодильник на 30 минут, затем заполните сухим рисом ( или фасолью), поставьте в духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 10 минут.

Из готовой основы удалите рис (фасоль), пергамент снимите.

4. Выложите на готовую основу ломтики горбуши и капусту, залейте слегка подсоленной смесью из яиц, творога и сметаны, приправьте перцем и выпекайте до лёгкой румяности бортиков в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 1
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 2
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 3
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 4
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 5
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 6
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 7
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 8
Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1507
  • Понравилось:2
  • Создан:24 июня 2022, 00:03
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) вашего рецепта, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Давайте сначала представим значения на 100 г.

Вот усредненные данные для ингредиентов (можно использовать разные источники для более точных расчетов):

Ингредиенты и их состав (на 100 г):

  1. Мука пшеничная

    • Калории: 364
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Сливочное масло

    • Калории: 717
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  3. Холодная вода

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Консервированная горбуша

    • Калории: 210
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Брокколи

    • Калории: 34
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 7 г
  7. Сметана 20%

    • Калории: 206
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4 г
  8. Творог 9%

    • Калории: 145
    • Белки: 19 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 3 г
  9. Яйцо куриное

    • Калории: 155
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

Расчет для каждого ингредиента

Теперь рассчитаем состав для указанного количества каждого ингредиента:

  1. Мука (1 ст. с горкой = примерно 150 г)

    • К: 364 * 1.5 = 546
    • Б: 10 * 1.5 = 15
    • Ж: 1 * 1.5 = 1.5
    • У: 76 * 1.5 = 114
  2. Сливочное масло (100 г)

    • К: 717
    • Б: 0.9
    • Ж: 81
    • У: 0.1
  3. Холодная вода (0 г, не учитываем)

  4. Соль (не учитываем)

  5. Консервированная горбуша (1 банка = примерно 250 г)

    • К: 210 * 2.5 = 525
    • Б: 25 * 2.5 = 62.5
    • Ж: 12 * 2.5 = 30
    • У: 0
  6. Брокколи (270 г)

    • К: 34 * 2.7 = 91.8
    • Б: 3 * 2.7 = 8.1
    • Ж: 0.4 * 2.7 = 1.08
    • У: 7 * 2.7 = 18.9
  7. Сметана (1 ст. = 200 г)

    • К: 206 * 2 = 412
    • Б: 3 * 2 = 6
    • Ж: 20 * 2 = 40
    • У: 4 * 2 = 8
  8. Творог (150 г)

    • К: 145 * 1.5 = 217.5
    • Б: 19 * 1.5 = 28.5
    • Ж: 9 * 1.5 = 13.5
    • У: 3 * 1.5 = 4.5
  9. Яйцо куриное (3 шт. = примерно 180 г)

    • К: 155 * 1.8 = 279
    • Б: 13 * 1.8 = 23.4
    • Ж: 11 * 1.8 = 19.8
    • У: 1 * 1.8 = 1.8

Общий расчет

Теперь суммируем все значения:

Калории (К):

546 + 717 + 525 + 91.8 + 412 + 217.5 + 279 = 2288.3

Белки (Б):

15 + 0.9 + 62.5 + 8.1 + 6 + 28.5 + 23.4 = 144.4

Жиры (Ж):

1.5 + 81 + 30 + 1.08 + 40 + 13.5 + 19.8 = 186.88

Углеводы (У):

114 + 0 + 0 + 18.9 + 8 + 4.5 + 1.8 = 147.2

Итого: КБЖУ

  • Калории: 2288.3 ккал
  • Белки: 144.4 г
  • Жиры: 186.88 г
  • Углеводы: 147.2 г

Это общее содержание КБЖУ для вашего рецепта. Учтите, что фактические значения могут варьироваться в зависимости от точности ингредиентов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0397
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru