Мясные котлеты с репчатым луком и специями на сковороде
Ингредиенты
- мясной фарш 0,5 кг.
- хлеб ржаной 150 г
- мясной бульон 200 мл.
- репчатый лук 1 гол. (150 г)
- чеснок 2 зуб.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в глубокую миску сто пятьдесят граммов мякиша ржаного хлеба кусочками, затем выливаем в миску двести миллилитров мясного бульона, который можно заменить на кипяченую воду и замачиваем кусочки хлеба.
Мелко нарезаем и шинкуем одну большую головку репчатого лука весом сто пятьдесят граммов, после чего выкладываем его в объемную миску с пятьсот граммами смешанного мясного фарша из свинины с говядиной и выкладываем в миску замоченные в бульоне кусочки ржаного хлеба.
Добавляем в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты до однородного фарша, который затем прикрываем пакетом и ставим миску в холодильник на тридцать минут.
По истечении времени перемешиваем настоявшийся мясной фарш в миске, после чего берем и отбиваем в руках необходимое количество фарша, из которого формируем плотную мясную котлету, затем обваливаем сформированные котлеты в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями и придаем им необходимую форму.
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым в ней растительным маслом и обжариваем их с одной стороны на средней температуре плиты до румяной корочки.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем их обжаривать со второй стороны семь-десять минут до полной готовности на малой температуре плиты.
Раскладываем приготовленные мясные котлеты по порционным тарелкам и подаем их к столу с гарниром по желанию и вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие мясные котлеты с репчатым луком и специями на сковороде дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!