Лосось в медово-горчичной глазури

Приготовьте лосось в медово-горчичной глазури с медом, соевым соусом и специями. Идеально подходит для запекания на пергаменте без мелких костей!

Фото к рецепту: Лосось в медово-горчичной глазури

Ингредиенты

  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • специи (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца)
  • 2-3 куска лосося (около 500 г вместо лосося можно брать любую рыбу, где нет мелких костей)
  • пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость

Пищевая ценность

Калории: 1190.0 ккал
Белки: 103.7 г
Жиры: 60.9 г
Углеводы: 43.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем маринад: смешиваем мед, соевый соус, горчицу и специи.

У меня это сушеный чеснок, паприка и черный перец, но можно просто взять готовую смесь специй для рыбы.

Либо, как вариант, к рыбе всегда хорошо подходят розмарин, тимьян, орегано.

Можно добавить сушеный молотый имбирь, красный острый перец, можно ограничиться только черным молотым перцем, чтобы раскрыть аромат рыбки.

Сделали маринад - и занимаемся рыбой.

Это не обязательно должен быть лосось - подойдет горбуша, палтус, скумбрия, тунец, семга, морской окунь.

В общем, любая рыба без мелких костей.

С мелкими, конечно, тоже можно, но замучаетесь их выковыривать во время ужина.

И если есть возможность, проще сразу взять готовое очищенное филе или рыбу, нарезанную кусками для стейков.

По крайней мере облегчите себе жизнь не занимаясь разделкой рыбы.

Рыбу помыли, просушили бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Отрезали под каждый кусочек рыбы пергамент (отрезаем с запасом, чтобы хватило обернуть рыбку пергаментом с двух сторон и при этом оставалась возможность подогнуть края в 2-3 раза).

Рыбу, если кусок толстый чуть-чуть подсолили (если у вас кусочки филе тонкие, то подсаливать не обязательно - солоноватого маринада вполне хватит).

Смазали маринадом с двух сторон и завернули рыбу в пергамент как в конверт.

Рыбку можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 минут.

Дольше запекать не нужно, иначе рыба будет уже сухой.

Если нет духовки - можно воспользоваться микроволновой.

В этом случае время запекания будет зависеть от мощности микроволновки: при 1000 ватт - 5 минут, если мощность слабее, то 6-7 минут.

Ни масла, ни чего другого добавлять не нужно.

Рыба не прилипает к пергаменту и отлично запекается.

А за счет того что все соки остаются внутри конверта - рыба получается очень сочной и ароматной.

Можно есть так, но будет вкуснее, если перед подачей сбрызнуть готовую рыбку соком лайма или лимона.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного рецепта, сначала необходимо определить, сколько КБЖУ содержится в каждом из ингредиентов, а затем суммировать их значения. Приведенные значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

  1. Мед (2 ст.л. = примерно 50 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0,0 г
    • Углеводы: 37 г
  2. Соевый соус (1 ст.л. = примерно 15 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Горчица (1 ч.л. = примерно 5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 0,4 г
  4. Специи (примерно 2,5 г каждой специи):

    • Сушеный чеснок (1 ч.л. = ~3 г):
      • Калории: 10 ккал
      • Белки: 0,4 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 2 г
    • Паприка (1 ч.л. = ~3 г):
      • Калории: 10 ккал
      • Белки: 0,5 г
      • Жиры: 0,5 г
      • Углеводы: 2 г
    • Черный молотый перец (0,5 ч.л. = ~1.5 г):
      • Калории: 5 ккал
      • Белки: 0,2 г
      • Жиры: 0,1 г
      • Углеводы: 1 г
  5. Лосось (500 г):

    • Калории: 1000 ккал
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все полученные данные.

Итоговые значения КБЖУ:

Калории:- Мед: 150- Соевый соус: 10- Горчица: 5- Сушеный чеснок: 10- Паприка: 10- Черный молотый перец: 5- Лосось: 1000- Итого: 150 + 10 + 5 + 10 + 10 + 5 + 1000 = 1190 ккал

Белки:- Мед: 0.3- Соевый соус: 2- Горчица: 0.3- Сушеный чеснок: 0.4- Паприка: 0.5- Черный молотый перец: 0.2- Лосось: 100- Итого: 0.3 + 2 + 0.3 + 0.4 + 0.5 + 0.2 + 100 = 103.7 г

Жиры:- Мед: 0.0- Соевый соус: 0.0- Горчица: 0.3- Сушеный чеснок: 0.0- Паприка: 0.5- Черный молотый перец: 0.1- Лосось: 60- Итого: 0.0 + 0.0 + 0.3 + 0.0 + 0.5 + 0.1 + 60 = 60.9 г

Углеводы:- Мед: 37- Соевый соус: 1- Горчица: 0.4- Сушеный чеснок: 2- Паприка: 2- Черный молотый перец: 1- Лосось: 0- Итого: 37 + 1 + 0.4 + 2 + 2 + 1 + 0 = 43.8 г

Конечные значения КБЖУ:

  • Калории: 1190 ккал
  • Белки: 103.7 г
  • Жиры: 60.9 г
  • Углеводы: 43.8 г

Эти значения могут несколько варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их количества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru