Мака-руны #блюдосизюминкой

Попробуйте мака-руны с кокосовой стружкой, яичным белком и отварной киноа. Нежный вкус с солью и сиропом топинамбура с вишней! Порадуйте себя!

Фото к рецепту: Мака-руны #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 18.6 г
Жиры: 100.5 г
Углеводы: 102.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать кокосовую стружку в чашу, добавить вареное киноа, соль, сироп топинамбура, ваниль, перемешать.

Влить кокосовое масло( его не надо растапливать, при температуре 25 градусов оно становится жидким.

Перемешать полученное "тесто", добавить рисовую муку и еще раз перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Из полученной массы руками сформовать небольшие шарики и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-20 минут.

Ну очень вкусные пирожные! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 1
Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 2
Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 3
Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 4
Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 5
Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 6
Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 7
Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В этом десерте совершенно не используется мука, используются не совсем привычные ингредиенты, такие как киноа, сироп топинамбура с вишней, кокосовое масло и рисовая мука. Полезно, вкусно,быстро и необычно!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в данном рецепте, нужно найти средние значения для каждого ингредиента. Вот примерные данные на 100 г для каждого из ингредиентов:

  1. Кокосовая стружка (1 ст. = ~100 г):

    • Калории: 660
    • Белки: 6.9 г
    • Жиры: 68.9 г
    • Углеводы: 24.0 г
  2. Яичный белок (2 шт. = ~60 г):

    • Калории: 34
    • Белки: 7.2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 0.4 г
  3. Киноа (отварная) (1/3 ст. = ~60 г):

    • Калории: 71
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 1.1 г
    • Углеводы: 12.1 г
  4. Соль (1/2 ч.л. = 3 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сироп топинамбура с вишней (3 ст.л. = ~60 г):

    • Калории: 180
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 42.0 г
  6. Кокосовое масло (2 ст.л. = ~30 г):

    • Калории: 270
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  7. Экстракт ванили (на кончике ножа = ~1 г):

    • Калории: 3
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.1 g
  8. Рисовая мука (2 ст.л. = ~30 г):

    • Калории: 110
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 0.3 g
    • Углеводы: 24 g

Теперь суммируем КБЖУ для всех ингредиентов:

  • Калории:

    • Кокосовая стружка: 660
    • Яичный белок: 34
    • Киноа: 71
    • Соль: 0
    • Сироп: 180
    • Кокосовое масло: 270
    • Ваниль: 3
    • Рисовая мука: 110
    • Сумма: 660 + 34 + 71 + 0 + 180 + 270 + 3 + 110 = 1328 калорий
  • Белки:

    • Кокосовая стружка: 6.9
    • Яичный белок: 7.2
    • Киноа: 2.5
    • Соль: 0
    • Сироп: 0
    • Кокосовое масло: 0
    • Ваниль: 0
    • Рисовая мука: 2
    • Сумма: 6.9 + 7.2 + 2.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 2 = 18.6 г
  • Жиры:

    • Кокосовая стружка: 68.9
    • Яичный белок: 0.2
    • Киноа: 1.1
    • Соль: 0
    • Сироп: 0
    • Кокосовое масло: 30
    • Ваниль: 0
    • Рисовая мука: 0.3
    • Сумма: 68.9 + 0.2 + 1.1 + 0 + 0 + 30 + 0 + 0.3 = 100.5 г
  • Углеводы:

    • Кокосовая стружка: 24.0
    • Яичный белок: 0.4
    • Киноа: 12.1
    • Соль: 0
    • Сироп: 42.0
    • Кокосовое масло: 0
    • Ваниль: 0.1
    • Рисовая мука: 24
    • Сумма: 24.0 + 0.4 + 12.1 + 0 + 42.0 + 0 + 0.1 + 24 = 102.6 г

Итак, итоговое значение КБЖУ для данного рецепта:- Калории: 1328- Белки: 18.6 г- Жиры: 100.5 г- Углеводы: 102.6 г

Обратите внимание, что это приближенные значения, они могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru