Свиной рулет на праздничный стол

Ингредиенты

  • 1,5-1,8 кг. свиной вырезки
  • соль
  • перец (прочие специи по желанию)
  • 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, томатные, ткемали, наршараб и т.п. кисло-сладкие)
  • 100 гр. сыра
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, шпинат, базилик - на выбор, можно несколько видов смешать)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 8-10 полосок бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем с поверхности пленки и излишки жира.

Затем разрезаем свинину по спирали, раскручивая кусок как рулон обоев, чтобы в итоге получился прямоугольный пласт одинаковой толщины.

Пласт с одной стороны отбиваем кухонным молотком.

После чего с двух сторон солим, перчим и смазываем готовым соусом.

Можно запекать сразу, но лучше дать свинине промариноваться хотя бы 1-2 часа.

Для начинки натираем сыр, мелко режем зелень, выдавливаем чеснок.

Все это перемешиваем, заправляем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на свинину (выкладываем только с одной стороны, оставляя дальний край в сторону которого будем скручивать рулет - свободным от начинки).

Скручиваем свинину в плотный рулет.

Сверху внахлест выкладываем бекон, после чего кулинарной нитью обвязываем рулет, чтобы в процессе запекания он не развалился.

Отправляем свинину в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время запекания зависит от веса свинины.

На мясо весом 1кг - 1 час запекания.

К каждым дополнительным +500гр прибавляем еще по 20 минут времени.

То есть на кусок весом 1,5 кг - 1ч20м, 2кг - 1ч40м и т.д.

У меня свинина была весом 1,8кг, поэтому времени ушло 1,5 часа.

Минут через 30 после того как поставите рулет в духовку - проверьте его.

Скорее всего бекон уже подрумянится.

Чтобы он не сгорел - накройте его фольгой.

После духовки дайте свинине остыть, после чего срежьте веревки и подавайте на стол целиком или разрезанной на порционные куски.

Заранее приятного аппетита))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0304
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru